09 February 2023, 19:41 WIB

Usbat Ganjar Sumut Gelar Doa Bersama Untuk Korban Gempa Turki


mediaindonesia.com |

SUKARELAWAN Ustadz Sahabat (Usbat) Ganjar Sumatera Utara (Sumut) menggelar kegiatan istighosah dan doa bersama masyarakat serta majelis taklim di Delisedang, Kamis (9/2/2023), untuk korban gempa bumi di Turki.

"Kami tidak dapat berbuat apa-apa melainkan do'a yang kami panjatkan kehadirat Allah SWT semoga saudara kami di sana sabar dan tabah menghadapi musibah ini," ujar Korwil Usbat Sumut, Ustadz Sobrun, dalam kegiatan doa bersama di Jalan Rahayu Dusun XI Desa Sei Rotan Kecamatan Percut Sei Tuan Kabupaten Deliserdang.

Dalam kegiatan doa itu, mereka melibatkan pihak Majelis Taklim Silaturahim serta warga setempat. Mereka juga menggelar salat gaib untuk saudara-para korban yang meninggal dunia.

"Kami lakukan ini sebagai bentuk solidaritas yang terbangun dalam diri muslim yang hakiki," kata dia.

Menurut dia, Islam mengajarkan untuk saling mencintai, mengasihi, dan saling berempati bagaikan satu tubuh.

"Jika salah satu anggotanya merasakan sakit, seluruh tubuh turut merasakannya, dan insyaallah saudara kami yang meninggal dunia tergolong kepada orang-orang yang syahid dan husnul khotimah," kata dia.

Sobrun juga berpesan kepada semua pihak agar insiden yang terjadi di Turki itu bisa menjadi renungan dan pelajaran.

"Kejadian itu dijadikan pelajaran bagi kami untuk selalu mendekatkan diri kepada Allah sebab kepadaNyalah tempat meminta dan memohon pertolongan," kata dia.

Dalam kegiatan doa itu, Usbat Sumut juga memberikan bantuan berupa sound system, tikar, jam dinding, hingga payung kepada majelis taklim. (OL-13)

Baca Juga: MinyaKita Di Cianjur Dijual Di Atas HET

 

BERITA TERKAIT