19 December 2022, 21:10 WIB

Pramuka Kota Tegal Kirim 100 Tenda ke Cianjur


Supardji Rasban |

BANTUAN bagi korban gempa Cianjur, Jawa Barat, masih terus mengalir dari banyak pihak di daerah. Tak ketinggalan juga dari Kwartir Cabang (Kwarcab) Pramuka Kota Tegal, Jawa Tengah, yang memberikan bantuan 100 tenda.

Bantuan 100 tenda bagi korban gempa Cinajur tersebut, diberikan langsung kepada Bupati Cianjur, Herman Suherman, yang menerimanya di pendopo rumah dinas.

Turut hadir langsung memberikan bantuan yakni Ketua Kwarcab Pramuka Kota Tegal M Jumadi yang disertai Wakil Ketua Kwarcab Pramuka Kota Tegal Chaerudin, dan Sekertaris Kwarcab Pramuka Kota Tegal Agung Santiadji.

Jumadi, yang juga Wakil Wali Kota Tegal, membenarkan jika pihaknya memberikan bantuan berupa 100 tenda bagi korban gempa
Cianjur tersebut, pada Sabtu (17/12) malam.

Dia menuturkan, Kwarcab Pramuka Kota Tegal selalu peduli terhadap
pihak yang memang sedang membutuhkan bantuan apa pun karena telah tertanam dalam jiwa Pramuka.

"Kami Kwarcab Kota Tegal tidak pernah memandang siapa dan darimana asal
mereka, artinya telah tertanam dalam jiwa seluruh Pramuka Kota Tegal untuk peduli, empati, dan saling bahu membahu kepada sesama," ujar Jumadi.

Dia menyebut, jika dalam perbincangannya dengan Bupati Cianjur, Herman
Suherman mengapresiasi Kwarcab Pramuka Kota Tegal dan Jajaran Pemerintah Kota Tegal atas pemberian bantuan 100 tenda itu.

Menurutnya, dari keterangan Bupati Cianjur Herman Suherman, saat ini
warga yang masih mengungsi memang sedang membutuhkan penambahan tenda agar lebih nyaman. Karena hingga saat ini masih banyak warga yang tinggal berimpitan di satu tenda pengungsian.

Jumadi berharap, hubungan baik antara Pemerintah Kota (Pemkot) Tegal dengan Pemerintah Kabupaten (Pemkab) Cianjur, akan tetap terjalin untuk masa-masa yang akan datang. "Tidak sebatas hanya pada saat ini tapi juga ke depan."

Sekretaris Agung Santiadji Sekertaris Kwarcab Pramuka Kota Tegal, Agung
Santiadji, juga menyampaikan jika kepedulian terhadap pihak yang sedang
membutuhkan merupakan wujud kepedulian para Pramuka Kota Tegal yang kerap dilakukan dan telah tertanam dalam jiwa kepramukaan.

"Pramuka Kota Tegal tak akan pernah lelah dan akan terus mewujudkan
kepedulian bagi mereka yang membutuhkan dan kegiatan ini kita lakukan
be-sama dengan pengurus serta anggota Pramuka lainnya," tandasnya. (N-2)

BERITA TERKAIT