10 December 2022, 14:15 WIB

Politeknik Pelayaran Banten Gelar Penyluhan Keselamatan Pelayaran Bagi Nelayan di Kabupaten Tangerang


Mediaindonesia.com |

PUSAT Penelitian Dan Pengabdian Masyarakat Politeknik Pelayaran Banten mengadakan kegiatan penyuluhan keselamatan pelayaran bagi masyarakat nelayan Desa Pagedagan Ilir, Kecamatan Kronjo Kabupaten Tangerang.
Penyuluhan dan pelatihan dasar-dasar keselamatan pelayaran tersebut diikuti oleh 30 Orang peserta masyarakat nelayan dan anak buah kapal (ABK) ikan di wilayah Desa Pagedagan Ilir.

Menurut Direktur Politeknik Pelayaran Banten, Yang Dalam Hal Ini Diwakili Oleh 

Kepala Pusat Penelitian Dan Pengabdian Kepada Masyarakat Cholis Imam Nawawi mengatakan, penyuluhan dan pelatihan itu bertujuan untuk meningkatkan kemampuan dan keterampilan para nelayan Dan ABK dalam beraktivitas di laut guna meminimalisir kecelakaan di laut.

Baca juga : Lantamal XIV Sorong Gelar Khitanan Massal Di Kabupaten Raja Ampat

"Dengan adanya kegiatan penyuluhan keselamatan pelayaran bagi masyarakat nelayan ini, kita berharap nelayan lebih meningkatkan kemampuan diri, baik sebagai nelayan tangkap dan pengendalian keselamatan dalam berlayar," Ujar Cholis yang mewakili Direktur Politeknik Pelayaran Banten

Dalam kesempatan itu, Kapus P3M didampingi Kepala Desa Pagedagan Ilir Kecamatan Kronjo, Arif Chaer Muzakir, juga memberikan bantuan kepada nelayan sebagai wujud kepedulian, berupa alat keselamatan life jacket.  

Pelatihan dihadiri Kepala Desa Pagedagan Ilir, Dosen dan Taruna/i, dengan peserta dari masyarakat nelayan desa Pagedagan Ilir. (RO/OL-7)

BERITA TERKAIT