13 July 2022, 18:35 WIB

Warga Saparua Maluku Ditemukan Tewas Terseret Banjir


Mediaindonesia.com |

SEORANG warga Dusun Talital, Negeri Tiouw, Kecamatan Saparua, Kabupaten Maluku Tengah, Maluku, ditemukan tidak bernyawa setelah terpeleset ke sungai dan terseret banjir, pada Senin (11/7). Korban bernama Ny. Johana M. Putuhena, 56, terjatuh ke sungai saat bersama suaminya, Roberth Sopia, 57, hendak melihat tanaman mereka di kebun.

Itu dikatakan Kasi Humas Polresta Pulau Ambon dan PP Lease, Ipda Moyo Utomo, di Ambon, Rabu (13/7). Awalnya pihak keluarga mengingatkan korban agar tidak keluar rumah karena hujan lebat yang terus mengguyur. Namun korban tetap berkeras pergi ke kebun mereka sehingga ditemani suaminya.

Menurut dia, pada saat perjalanan menuju ke kebun dan melewati sungai, korban terpeleset dan terjatuh. Sempat ada upaya pertolongan dari suaminya tetapi karena aliran sungai yang deras ditambah curah hujan tinggi hingga Korban terbawa arus aliran sungai. 

Baca juga: BPBD Kota Sukabumi Waspadai Potensi Krisis Air Bersih Saat Kemarau

Suami korban langsung mencari bantuan warga sekitar bersama anggota Polsek Saparua serta Babinsa Negeri Tiow untuk melakukan upaya pencarian dan pertolongan. "Saat ditemukan, korban sudah tidak bernyawa setelah terbawa banjir kemudian tersangkut di atas batu di belakang SMP Negeri 13 Negeri Porto," kata Moyo Utomo. 

Dari hasil pemeriksaan medis, tubuh korban terdapat luka sobek akibat benturan pada bagian pelipis sepanjang 10 cm. Keluarga korban menolak untuk diautopsi. Polisi meminta pihak keluarga membuat surat keterangan menolak autopsi. (Ant/OL-14)

BERITA TERKAIT