11 June 2022, 22:45 WIB

Tiga Pelajar Hanyut Terbawa Arus Sungai saat Hujan Deras di Padang


Yose Hendra |

HUJAN deras yang mengguyur Kota Padang, Sumatra Barat, sejak Sabtu siang (11/6), mengakibatkan debit air sungai naik. Di Kecamatan Koto Tangah dilaporkan, tiga pelajar dihanyutkan derasnya air sungai Lubuk Tongga, Sungai Bangek, Kelurahan Balai Gadang.

Ketiga pelajar yang diketahui berasal dari SMKN 5 Padang itu sedang mandi di Lubuk Tongga dan kemudian hilang terbawa arus sungai. Hingga kini, tim gabungan bersama personil BPBD Kota Padang terus mencari keberadaan ketiga korban.

"Kita masih mencari ketiganya yang hilang, namun kita dihadapkan dengan kondisi hujan dan debit air yang tinggi," ungkap Kabid Kedaruratan dan Logistik BPBD Kota Padang, Basril.

Baca juga : PLTS Pertama Dibangun di Perguruan Tinggi Kawasan Indonesia Timur

Tiga remaja yang dinyatakan hilang yakni Ikhsan Maulana (16), Sintia Vita Loka (16) dan Ulfa (16). Mereka sempat diselamatkan rekannya sebelum dinyatakan hilang.

"Dari pengakuannya mereka pergi mandi-mandi, namun tidak mengetahui keadaan cuaca serta debit air," ucap Basril.

BPBD Kota Padang mengimbau seluruh warga untuk waspada pada saat hujan deras. Terutama bagi warga yang berada di pinggir sungai. Hujan deras berkepanjangan akan mengakibatkan naiknya debit sungai, banjir maupun longsor. (OL-7)

BERITA TERKAIT