02 August 2021, 09:49 WIB

Sambil Beri Edukasi Prokes, Polresta Palangka Raya Bagikan Masker Gratis


Surya Sriyanti | Nusantara

HINGGA saat ini, kasus covid-19 di Kota Palangka Raya terus meningkat. Untuk membantu menanggulangi dan mitigasi wabah, Polresta Palangka Raya melakukan patroli Kegiatan Rutin yang Ditingkatkan (KRYD) dengan terus memberikan edukasi kepada masyarakat untuk terus melakukan protokol kesehatan (prokes) dan membagikan masker gratis .

"Kami selalu mengingatkan masyarakat untuk memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan, serta membatasi mobilitas dan interaksi (5M), demi mencegah risiko penularan covid-19," kata Perwira Pengendali AKP Rikky Operiady, Minggu (1/8).

Selain mengedukasikan penerapan prokes, polisi juga membagikan masker gratis kepada masyarakat yang ditemui, terutama kepada mereka yang belum menggunakannya.

Baca juga: Jumlah Warga yang Telah Dapat Vaksin Covid-19 Dosis Kedua di Bali Hampir 1 Juta

Patroli KRYD Regu II yang dilakukan di sekitaran kawasan Kecamatan Jekan Raya, Kota Palangka Raya, Kalimantan Tengah, yakni di sekitar Jalan Yos Sudarso, G Obos, Galaxi Raya, Bundaran Besar, Tjilik Riwut, Tingang, Rajawali, Garuda, hingga Bukit Keminting, bertujuan mengedukasikan protokol kesehatan (prokes).

"Semoga kegiatan ini dapat berdampak positif bagi penanggulangan pandemi covid-19 serta meningkatkan kesadaran dan kedisiplinan masyarakat untuk senantiasa menerapkan prokes," kata Rikky dalam keterangan tertulis, Minggu (1/8).

Berdasarkan Data Satgas Covid-19 Kalteng, Kota Palangka Raya menempati urutan tertinggi di Kalteng untuk jumlah pasien covid-19. Per 1 Agustus 2021, pasien covid-19 bertambah 111 orang, meningkat dari hari sebelumnya, sebanyak 99 orang. Sehingga, jumlah total kasus covid-19 menjadi 9.961

Sementara, pasien yang meninggal bertambah 13 orang menjadi total 387 orang serta sembuh bertambah 71 orang dan total menjadi 7.973 orang. (OL-1)

BERITA TERKAIT