27 July 2021, 16:15 WIB

TNI-POLRI Gandeng Yayasan Marianna Serbu Samosir Dengan 10.000 Vaksin


mediaindonesia.com | Nusantara

KODAM Bukit Barisan dan Polda Sumatera Utara menggandeng Yayasan Marianna (Parna Raya Group) berpartisipasi dalam memenuhi pencapaian target Vaksinasi Covid-19 secara massal. Diharapkan agar tumbuh kekebalan kelompok atau herd immunity.

Ditargetkan 10.000 Vaksin Covid-19 bagi masyarakat khususnya wilayah Samosir di dua Kecamatan yaitu Pangururan dan Simanindo, mulai tanggal 26 hingga 27 Juli 2021. Sedangkan untuk Vaksinasi-2 akan digelar beberapa minggu kemudian di tempat dan lokasi yang sama.

"Kenapa dua kecamatan ini dipilih karena menjadi pintu keluar masuk pengunjung ke dan dari Samosir dengan mencegah masyarakatnya berpeluang terpapar Virus Covid-19. Berbagai langkah tentu sudah dilakukan oleh Pemerintah Pusat dengan Kebijakan PPKM Mikro baik Pemda Sumatera Utara maupun Pemda Samosir sendiri,” ujar Kepala Yayasan Marianna Mahidin Simbolon, kemarin.

Diharapkan masyarakat di kedua kecamatan ini tergerak juga hatinya untuk datang, bersedia divaksin sebagai salah satu cara yang dilakukan untuk menambah kekebalan tubuh mencegah serangan virus Covid-19, namun diharapkan tetap taat pada anjuran Pemerintah melaksanakan 5 M.

Selain pemberian suntik vaksin Covid-19 gratis, dibagikan Dana Puding bagi warga agar bersemangat untuk disuntik vaksin Covid-19 guna mencegah penyebaran virus Corona.

“Dalam pelaksanaan vaksin ini tentu juga melibatkan tenaga kesehatan setempat yang dikoordinir pihak Kodim 0210/TU sesuai kebutuhan. Sejauh ini sejumlah persiapan telah dilaksanakan Tim Yayasan Marianna yang berkoordinasi dengan pihak Kodam-1/BB, Kodim 0210/TU dan Koramil Pangururan serta Simanindo,” jelas Mahidin.

Lokasi Vaksinasi Massal:

1. Wilayah Puskes Ambarita
-26 Juli: Puskes Ambarita
-27 Juli: Kantor Desa Simanindo

2. Wilayah Puskes Tuk-tuk
-26 Juli: Gedung Kesenian
-27 Juli: Kantor Desa Tomok

3. Wilayah Puskes Lontung
-26 Juli: Kantor Desa HT Ginjang
-27 Juli: Kantor Desa Pardomuan

4. Wilayah Puskes Simarmata
-26 Juli: Kantor Desa Dosroha
-27 Juli: Pustu DS Cinta Dame

5. Wilayah Pangururan
-26 Juli: Kantor Koramil
-27 Juli: Kantor Koramil (Ant/OL-13)

BERITA TERKAIT