06 April 2021, 18:56 WIB

14 ABK MV Barokah Jaya Belum Ditemukan


Nurul HIdayah | Nusantara

HINGGA Selasa (6/4), pencarian terhadap 14 anak buah kapal (ABK) MV Barokah Jaya yang terbalik dan hilang di perairan Indramayu, Jawa Barat masih terus dilakukan. Pencarian terhadap 14 ABK ini sudah memasuki hari keempat.

Tim SAR gabungan masih terus melakukan pencarian dengan mengerahkan 4 unit kapal. Yaitu KN SAR Wisnu, KRI Cucut Koarmabar, KP Parkit dan Kapal 1006 Polair Polda Jabar. "Tim penyelaman kembali terjun di hari keempat pencarian ini," ungkap Kepala  Kantor SAR Bandung, Deden Ridwansah, Selasa (6/4).

Untuk pencarian, lanjut Deden, tim dibagi menjadi 3 sektor. Sektor 1 melakukan penyisiran dengan luas area pencarian 50,5NM, sektor 2 melakukan penyisiran dengan luas area pencarian 52,3 NM dan sektor tiga melakukan penyisiran dengan luas area pencarian sejauh 8,46 NM.

Jika korban ditemukan, akan dievakuasi menggunakan KN SAR Wisnu ke Pelabuhan Eretan Wetan untuk selanjutnya dibawa ke RSUD Bhayangkara, Indramayu. "Yang kita waspadai memang prediksi gelombang tinggi," ungkap Deden.

Berdasarkan prediksi cuaca BMKG, diprakirakan tinggi gelombang 1,5 hingga 2 eter dan kecepatan angin 10 hingga 20 knot.

Kapal MV Barokah tenggelam pada Sabtu (3/4) setelah menabrak MV Habco Pioneer. Setelah kejadian 15 ABK MV Barokah berhasil dievakuasi oleh MV Habco Pioneer, sedangkan 17 lainnya hilang. Dari 17 ABK yang hilang 3 diantaranya sudah ditemukan dan 14 lainnya masih dalam proses pencarian. (OL-15)

 

 

BERITA TERKAIT