08 September 2020, 13:55 WIB

Prajurit TNI AU Berjibaku Pertahankan Lanud Adi Soemarno


Widjajadi | Nusantara

KOMANDAN Lanud Adi Soemarmo, Kolonel Nav I Nyoman Suadnyana membuka latihan pertahanan Pangkalan di lapangan apel Dinas Operasi Lanud Adi Soemarmo, Selasa (8/9).

Pelatihan yang diikuti ratusan prajurit TNI AU selama tiga hari itu diharapkan mampu memberikan pengetahuan dan pedoman bagi personel Lanud Adi Soemarmo. Khususnya lebih mampu memahami secara baik bagaimana dan apa yang harus dilakukan tiap-tiap personel Lanud Adi Soemarmo dalam melaksanakan pertahanan pangkalan.

Suadnyana menegaskan, seluruh peserta latihan agar melaksanakan program latihan ini dengan baik, sungguh-sungguh dan penuh semangat serta mematuhi semua prosedur latihan yang berlaku, sehingga dapat diperoleh hasil optimal, sesuai program yang direncanakan.

Kepada para pelatih maupun para peserta latihan, diharapkan tetap melaksanakan protokol kesehatan, karena pelarihan dilaksanakan di masa pandemi covid-19.

"Tetap selalu menjaga kesehatan dan keamanan, selama latihan berlangsung, agar latihan ini dapat berjalan dengan lancar dan aman sesuai dengan program yang telah direncanakan," imbuh Danlanud.

Selama pelatihan peserta dibekali berbagai materi kegiatan tentang Taktik dan Teknik Gelar Pasukan, Pertahanan Pangkalan, Pertahanan Obyek Vital, Patroli, Penindakan dan Konsolidasi. (OL-13)

Baca Juga: Latihan Militer Jalak Sakti 2020

BERITA TERKAIT