31 December 2019, 15:55 WIB

Minibus Masuk Jurang, Dua Meninggal


Antara | Nusantara

DUA dari lima penumpang sebuah minibus meninggal setelah kecelakaan masuk jurang di Jalan Raya Malang-Lumajang, pada kilometer 50-51, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang, Selasa (31/12).

Dua korban meninggal penumpang minibus yakni Setianik Istiqomah, 32, dan Nadia,9. Kedua korban warga Dusun Kolomoyan, Kecamatan Wonodadi, Kabupaten Blitar, Jawa Timur.

Sedangkan korban selamat cuma luka yakni sopir Dani Hikmayadi,32, warga Desa Karanganyar, Kecamatan Ambulu, Jember dan dua penumpang berusia enam tahun dan dua tahun

Kasubbag Humas Polres Malang, AKP Ainun Djariah mengatakan, kendaraan bernomor polisi P 1835 GD itu menuju ke Blitar, Jawa Timur, dengan empat orang penumpang.

''Pada jalan yang berbelok ke kiri, kendaraan tersebut tetap melaju lurus hingga masuk ke jurang. Kejadian kurang lebih pukul 08.00 WIB,'' kata Ainun, Selasa (31/12).
 
''Sementara untuk pengemudi, mengalami luka pada wajah, dan saat ini dirawat di Puskesmas Ampelgading, Kabupaten Malang,'' ujar Ainun.  

Hingga saat ini, petugas masih berupaya untuk melakukan evakuasi kendaraan yang berada pada jurang, tepatnya di Desa Tamanasri, Kecamatan Ampelgading, Kabupaten Malang. (OL-11)

 

BERITA TERKAIT