03 June 2023, 19:41 WIB

Sidang Perdana Mario Dandy dan Shane Lukas Digelar 6 Juni


Siti Fauziah Alpitasari |

PENGADILAN Negeri (PN) Jakarta Selatan menjadwalkan bakal menggelar sidang perdana Mario Dandy dan Shane Lukas pada Selasa (6/6).

Humas Pengadilan Negeri Jakarta Selatan, Djuyamto memastikan tidak akan melakukan pengamanan khusus pada sidang perdana tersebut.

“Tidak ada. Pengamanan seperti biasa,” kata Djuyamto, Sabtu (3/6).

Baca juga:Kekasih Mario Dandy, AG Divonis Hukuman 3,5 Tahun di LPKA

Rencananya sidang akan digelar pada pukul 11.00 WIB. Djuyamto mengaku menyerahkan sepenuhnya sistem pengamanan sidang kepada Polres Metro Jakarta Selatan.

"Untuk teknisnya itu menjadi kewenangan Polres Jakarta Selatan, yang berkoordinasi dengan Kejaksaan Negeri Jakarta Selatan dan pengamanan internal PN Jakarta Selatan," jelas Djuyamto.

Baca juga: Pengacara Mario Dandy Sebut Sidang Baru Dimulai Setelah Lebaran 2023

Sekadar diketahui, Pengadilan Negeri Jakarta Selatan telah menerima pelimpahan berkas perkara pidana dengan tersangka Mario Dandy dan Shane Lukas pada Selasa (30/5).

"Pada hari ini Selasa, 30 Mei 2023 sekitar pukul 16.30 WIB PN Jakarta Selatan telah menerima pelimpahan berkas perkara pidana atas nama Mario Dandy Satrio dan Shane Lukas Lumbantoruan," kata Djuyamto.

Berkas perkara tersebut teregister No.297/Pid.B/2023/PN.Jkt.Sel dan No.298/Pid.B/PN.Jkt.Sel.

Djuyamto mengatakan ada tiga majelis hakim yang ditunjuk untuk memimpin sidang Mario Dandy dan Shane Lukas.

"Sidang itu akan dipimping Alimin Ribut Sujono sebagai ketua hakim, Tumpanuli Marbun sebagai hakim Anggota 1, Muhammad Ramdes sebagai hakim anggota 2," tutupnya. (Z-10)

BERITA TERKAIT