02 May 2023, 13:51 WIB

Pelaku Penembakan di MUI Meninggal Dunia, Polisi Selidiki Sebabnya


Mohamad Farhan Zhuhri |

Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan terduga pelaku penembakan Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) di Menteng, Jakarta Pusat sudah meninggal dunia.

"Pelaku sudah meninggal," kata dia kepada wartawan, Selasa (2/5).

Kendati demikian Komarudin belum bisa menjelaskan penyebab pelaku meninggal dunia dilokasi penembakan. Saat ditangkap pelaku sudah meninggal dunia.

Baca juga: Polri Selidiki Kasus Penembakan di Kantor MUI

"Iya saat ini sedang kita olah TKP, pemeriksaan saksi-saksi dan sebaginya," ujarnya.

Ia mengatakan, terkait identitas pelaku, latar belakang hingga modus akan disampaikan usai pendidikan lebih lanjut.

"Nanti kalau sidah dapat identitas pelaku latar belakang dan sebagainya, modus dan sebagainya nanti kita rilis," pungkasnya.

Baca juga: WNA Ludahi Imam Masjid di Bandung, MUI Merespons

Sebelumnya, Polisi selidiki dugaan penembakan yang terjadi di Kantor Majelis Ulama Indonesia (MUI) Jakarta Pusat. Informasi ini pertama kali disebarkan oleh akun twitter @faicalwashh kepada pengikutnya di twitter.

"Terjadi penembakan di Kantor Majelis Ulama Indonesia Jakarta oleh orang tak dikenal. Beberapa orang terluka dan dibawa ke rumah sakit," tulis akun faicalwashh seperti dikutip, Selasa (2/5).

Pemilik akun faicalwashh turut membagikan foto-foto yang menampilkan kondisi di pintu masuk Gedung MUI. Tampak, kaca-kaca pecah. Sementara itu, pada foto lain ada pula seseorang yang diduga pelaku sedang diamankan.

Terkait hal ini, Kasat Reskrim Polres Metro Jakarta Pusat, AKBP Hady Saputra Siagian mengaku pihaknya telah turun ke lokasi.

"Kita lagi cek TKP," singkat dia kepada awak media, Selasa (2/5).

(Z-9)


 

BERITA TERKAIT