04 April 2023, 16:55 WIB

Jakpro Koordinasi dengan Pemprov, Pastikan JIS untuk Salat Id


Mohamad Farhan Zhuhri |

DIREKTUR Utama Badan Usaha Milik Daerah (BUMD) PT Jakarta Propertindo (Jakpro), Iwan Takwin belum memutuskan terkait Jakarta International Stadium (JIS) sebagai lokasi Salat Idulfitri.

Iwan mengatakan, pihaknya akan berkoordinasi dengan Pemprov DKI terkait hal itu.

"Kami koordinasikan dengan Pemprov, karena tahun lalu yang mengadakan bukan Jakpro, tetapi dalam hal ini Pemprov," ujarnya saat rapat Laporan Keterangan Pertanggungjawaban Gubernur DKI Jakarta 2022 dengan Komisi B DPRD DKI Jakarta, Selasa (4/4).

Baca juga: Pemprov DKI Godok Rencana Pengelolaan Taman Ismail Marzuki menjadi BLUD

Ia menjelaskan, pelaksanaan Salat Id berjamaah di lingkungan JIS memerlukan pelibatan banyak pihak terkait. Oleh karenanya, Iwan juga akan berkoordinasi

"Karena ini melibatkan publik banyak, jadi perlu memang kolaborasi melibatkan pihak pihak terutama Dinas Perhubungan dan dinas lainnya," ujar Iwan.

Baca juga: Heru Persilahkan JIS Jadi Kandang Persija, Asal...

Tahun lalu, mantan Gubernur DKI Jakarta Anies Baswedan bersama keluarga menunaikan Salat Idulfitri atau Salat Id 1443 H di Jakarta International Stadium (JIS). Anies Baswedan ditemani oleh istri hingga ibunda.

Anies Baswedan hingga Wakil Gubernur Ahmad Riza Patria diketahui akan Salat Idulfitri di JIS. Kemudian, Ketua MUI Bidang Dakwah dan Ukhuwah Muhammad Cholil Nafis akan menjadi imam dan khatib dalam Salat Id tersebut. (Far/Z-7)

BERITA TERKAIT