24 March 2023, 15:45 WIB

Pemkot Bekasi Tiadakan CFD Selama Ramadan


Rudi Kurniawansyah |

PLT Wali Kota Bekasi Tri Adhianto secara resmi meniadakan kegiatan rutin Car Free Day (CFD) atau hari bebas kendaraan bermotor (HBKB) yang biasa dilaksanakan setiap minggunya.

Hal itu menyusul dikeluarkannya surat edaran nomor: 660.1/ 1595/ Dinas. LH tentang penghentian sementara penyelenggaraan CFD di Kota Bekasi selama bulan Ramadan.

"Hal ini berkenaan dengan bulan suci Ramadan serta persiapan pengamanan arus mudik dan arus balik dalam rangkaian Hari Raya Idul Fitri 1444 H di Kota Bekasi," kata Tri, Jumat (24/3).

Baca juga : Warga Kelurahan Cimuning Keluhkan Minimnya Perhatian Pemkot Bekasi

Ia menegaskan, HBKB atau CFD yang biasa digelar setiap hari Minggu dari pukul 06.00 WIB hingga 09.00 WIB ditiadakan untuk sementara. Adapun yang biasa menjadi batas jalur CFD yaitu ruas Jalan A Yani sampai dengan Summarecon Kota Bekasi.

"Kegiatan CFD akan dimulai kembali pada hari Minggu tanggal 30 April 2023," ujarnya.

Baca juga : Selama Ramadan, Tempat Hiburan Malam Kota Bekasi Wajib Tutup

Harga Sembako

Pada bagian lain, Plt Wali Kota Bekasi Tri Adhianto meminta warganya untuk fokus menjalankan amal ibadah di bulan Ramadan yang penuh berkah dan pengampunan.

"Bapak, Ibu tidak perlu khawatir terhadap harga bahan pokok di pasar. Sudah tugas kami untuk menjaga, memastikan, dan mengatasi agar harga bahan pokok tetap stabil dan tidak naik di bulan Ramadan ini," kata seusai melaksanakan salat tarawih bersama warga di Masjid Umar Bin Khattab, Kemang Pratama, Kecamatan Rawalumbu, Kota Bekasi, Kamis (23/3) malam.

Tri juga mengingatkan masyarakat tetap menjaga kesehatan selama menjalankan ibadah Ramadan. Selain itu harus berbuka, dan sahur dengan makanan yang bergizi dan cukup nutrisinya. "Serta tetap semangat beraktifitas. Jangan jadikan puasa sebagai penghalang," pungkasnya.(Z-4)

BERITA TERKAIT