16 March 2023, 16:02 WIB

Mayat Pria Bertato Ditemukan Tersangkut di Kalimalang Kota Bekasi


Rudi Kurniawansyah |

Mayat pria tanpa identitas atau Mr X dengan tato di tangan kanan ditemukan warga tersangkut di bawah kolong jembatan Kalimalang, Pekayon Jaya, Kota Bekasi. Mayat pria bertato itu ditemukan Kamis, (16/3), sekitar pukul 08.00 WIB.

Koordinator Satuan Tugas Penanggulangan Bencana Badan Penanggulangan Bencana Daerah (BPBD) Kota Bekasi, Karsono mengatakan, kondisi jenazah korban telah kaku. Ia memperkirakan korban sudah meninggal sekitar 4 hari lalu.

"Petugas telah melakukan evakuasi jenazah dan selanjutnya jenazah di bawa ke RSUD Chasbullah Abdul Majid Kota Bekasi," kata Karsono, Kamis (16/3).

Baca juga: Jasad Lelaki Nyaris Tinggal Kerangka Gegerkan Warga Sentul

Ia menjelaskan, awalnya BPBD Kota Bekasi mendapatkan laporan terkait penemuan mayat yang tersangkut di Kalimalang. Setelah itu, tim BPBD yang berjumlah 8 petugas langsung bergerak ke lokasi dan melakukan upaya evakuasi jenazah. Adapun di lokasi telah ada petugas dari Polsek Bekasi Selatan, Babinsa Kayuringin, Dinas Pemadam Kebakaran Kota Bekasi, dan PMI Kota Bekasi.

"Karena arus Kalimalang cukup deras, kami memakai perahu rafting untuk evakuasi jenazah," jelasnya.

Baca juga: Mayat Tanpa Kepala dan Kaki Dalam Koper Ditemukan di Bogor

Ia mengungkapkan, ciri-ciri korban yang berhasil dievakuasi yaitu berjenis kelamin laki-laki, rambut pirang warna kuning, memakai kalung berwarna silver, memakai baju ketek berwarna hitam, dan memakai celana kargo loreng.

"Korban memliki tato di tangan kanan, dan mempunyai tindikan di hidung," pungkasnya.

(Z-9)


 

BERITA TERKAIT