20 December 2022, 17:55 WIB

Penusukan di Jakpus: Berawal dari Miras, Berujung Nyawa Melayang


Rahmatul Fajri |

POLISI berhasil menangkap AD, pelaku penusukan terhadap MM (27). Sebelumnya, MM ditemukan tewas bersimbah darah di kolong Jembatan Bongkaran, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (16/12).

Kanit Reskrim Polsek Tanah Abang AKP Fiernando Adriansyah menjelaskan awalnya pelaku dan korban tengah berkumpul dan menenggak minuman keras. Kemudian, korban kerap mengejek pelaku AD. Korban dan pelaku yang berada pengaruh alkohol kemudian terlibat pertikaian, hingga terjadi penusukan.

Baca juga: Pemuda Tabrak Truk di Tanjung Duren, Saat Ditolong Ketahuan Bawa Ganja

"Dari pengakuan pelaku yang berhasil kita tangkap katanya nusuk karena sering dikata-katain oleh korban. Keduanya sama-sama mabuk saat itu. Habis nusuk pelaku AD langsung melarikan diri," kata Fiernando, ketika dihubungi, Selasa (20/12).

Sebelumnya, MM ditemukan tewas bersimbah darah di kolong Jembatan Bongkaran, Kelurahan Kampung Bali, Tanah Abang, Jakarta Pusat, Jumat (16/12). Polisi kemudian menangkap AD, pelaku penusukan terhadap MM.

Kapolres Jakarta Pusat Kombes Komarudin mengatakan AD ditangkap di wilayah Jawa Tengah pada Senin (19/12).

"Betul AD pelaku penusukan terhadap MM, 27 di kolong Jembatan Bongkaran sudah tertangkap. Anggota tangkap pelaku di daerah Jawa Tengah," kata Komarudin 

AD yang berprofesi sebagai pengamen itu sempat berpindah-pindah hingga akhirnya ditangkap di Jawa Tengah.

"AD kita tangkap di rumah saudaranya di Jawa Tengah. Pelaku juga sempat pindah pindah dalam bersembunyi dari pengejaran, tapi berhasil kita tangkap. Tidak ada perlawanan dari pelaku saat anggota menangkap," kata Fiernando. (OL-6)

BERITA TERKAIT