MAYAT pria ditemukan dalam kondisi membusuk di dalam rumah, Jalan Haji Sulaiman RT 02/01, Petukangan Utara, Pesanggrahan, Jakarta Selatan, Kamis (8/12) pagi. Korban tersebut diketahui berinisial H, 53.
Kapolsek Pesanggrahan Komisaris Nazirwan menjelaskan penemuan mayat pria itu berawal saat tetangga korban datang ke rumah korban. Akan tetapi, rumah tersebut dalam kondisi rumah terkunci.
Tetangga korban lantas melapor kepada pihak kepolisian. Korban tinggal sendiri di rumah tersebut.
"Berdasarkan laporan, ada tetangga yang biasa bantu-bantu di situ, sudah seminggu tidak ke sana," ujarnya, saat dikonfirmasi, Kamis. "Saat ke sana, ia mencium bau busuk itu, kemudian dilaporkan ke sekuriti, baru dicari tahu," sambung Nazirwan.
Diduga korban meninggal karena sakit. Hal tersebut didasari lantaran tidak ditemukan bekas luka di tubuh korban.
"Dugaan sementara dari saksi, keluarga, adik korban kalau almarhum pernah sakit stoke atau jantung," kata Nazirwan. "Iya dipastikan tidak ada luka-luka. Kami cek saat di lapangan. Saat ini korban sudah dibawa, hasil cek tadi tidak ada (luka-luka)," pungkasnya. (OL-14)