25 June 2022, 07:30 WIB

Puncak HUT Jakarta, Rekayasa Lalin Diterapkan di Sekitar JIS


Kautsar Widya Prabowo |

PEMERINTAH Provinsi (Pemprov) DKI Jakarta akan melakukan rekayasa lalu lintas (lalin) di sekitar Jakarta International Stadium (JIS). Hal itu berkait dengan diselenggarakannya malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 di JIS.

"Kami mengimbau masyarakat yang telah memiliki tiket untuk menonton acara malam puncak Jakarta Hajatan ke-495 di JIS untuk menggunakan transportasi umum,” ujar Kepala Dinas Perhubungan (Dishub) Provinsi DKI Jakarta Syafrin Liputo dalam keterangan tertulis, Jumat (25/6).

Baca juga: Mengenal Seniman Betawi yang Diabadikan jadi Nama Jalan di Jakarta

Syafrin menyebut terdapat tiga lokasi yang dilakukan penutupan mulai pukul 14.00 WIB–21.00 WIB pada Sabtu, 25 Juni 2022.

Tiga titik lokasi penutupan jalan itu, yaitu:

  1. Simpang perlintasan bidang kereta api Jalan Sunter Permata Raya–Jalan RE. Martadinata
  2. Simpang Jalan Sunter Permai Raya–Jalan Bisma Raya
  3. Simpang Jalan Danau Sunter Barat–Jalan Danau Sunter Utara

“Di lokasi titik-titik tersebut akan dijaga oleh petugas, yang boleh melintas di jalan tersebut adalah kendaraan umum, kendaraan penghuni sekitar JIS, dan kendaraan VIP dan VVIP," terangnya.

Sementara, bagi masyarakat yang tidak memiliki kepentingan di kawasan sekitar JIS untuk dapat menghindari kawasan sekitar JIS. Namun, bagi masyarakat yang harus menjalankan aktivitasnya di kawasan sekitar JIS untuk dapat memilih jalan alternatif lain.

Pemprov DKI telah menyiapkan 100 unit bus gratis di 12 titik lokasi penjemputan dan hanya akan berhenti di JIS. Selain itu, masyarakat juga tetap bisa menggunakan layanan reguler bus Transjakarta menuju JIS secara berbayar pada rute-rute eksisting yang menuju ke JIS. (OL-1)

BERITA TERKAIT