SEORANG pria berinisial YW (19) di Sawah Besar, Jakarta Pusat mencoba mengakhiri hidupnya setelah merasa stres dan depresi akibat diminta biaya pernikahan sebesar Rp40 juta oleh keluarga pacarnya.
"Korban ingin menikahi EM (18)(pacarnya), kemudian pihak keluarga EM meminta biaya pernikahan sebesar Rp40 juta," kata Kanit Reskrim Polsek Sawah Besar, AKP Wildan saat dihubungi, Kamis (9/6).
Wildan menjelaskan berdasarkan dari keterangan saksi, YW sempat mengeluh karena EM mengaku hamil dan meminta pertanggungjawaban korban. Namun, setelah dicek menggunakan alat tes kehamilan, EM ternyata tidak hamil.
Setelah terbukti pacarnya tidak hamil, YW tetap ingin menikahi EM. Namun, pihak keluarga EM meminta biaya pernikahan sebesar Rp40 juta. Permintaan tersebut membuat YW tertekan, hingga berpikir untuk mengakhiri hidupnya.
Baca juga: Empat Orang Diperiksa terkait Penemuan Mayat Perempuan dalam Apartemen Jaksel
"Akibat permintaan itu korban merasa tertekan hingga depresi, dan berpikir untuk bunuh diri dengan cara menyayat pergelangan tangan kirinya menggunakan pisau silet," katanya.
Wildan mengatakan korban mengalami luka cukup serius dan dibawa ke RS Husada untuk mendapatkan perawatan.
Lebih lanjut, Wilda mengatakan pihaknya akan memanggil EM untuk diperiksa dan dimintai keterangan lebih lanjut terkait kejadian tersebut.
"Belum (EM), akan diperiksa," tuturnya.(OL-4)