06 June 2022, 07:48 WIB

BMKG: Sebagian Besar Jakarta Senin ini Cerah Berawan


Hilda Julaika |

BADAN Meteorologi, Klimatologi dan Geofisika (BMKG) memprakirakan, mayoritas wilayah Jakarta siang ini cuacanya cerah berawan. Hanya di Jakarta Timur dan Selatan akan turun hujan ringan.

Dalam rilisnya, Senin (6/6), BMKG menyebutkan, pada siang hari di wilayah Jakarta Barat, Utara dan Kepulauan Seribu cuaca cerah berawan. Sedangkan di Jakarta Pusat cuaca berawan.  Sementara di Jakarta Timur dan Selatan berpotensi gerimis

Namun, BMKG juga memperingatkan kemungkinan terjadinya hujan berdurasi singkat yang disertai petir dan angin kencang di Jakarta Selatan dan Timur, pada sore hari nanti. Warga diminta waspada terhadap perubahan cuaca yang terjadi.

"Waspadai potensi hujan disertai petir dan angin kencang dengan durasi singkat di sebagian wilayah Jakarta Selatan dan  Timur pada siang hingga sore hari," tulis BMKG dalam peringatan dininya.

Pada malam hari, cuaca di wilayah Jakarta Barat,  Utara dan Kepulauan Seribu akan cerah  berawan. Sementara Jakarta Timur , Selatan dan Jakarta Pusat  cuacanya berawan.

Pada dini hari nanti, cuaca di seluruh wilayah Jakarta dan Kepulauan Seribu diprakirakan akan cerah  berawan.

Ada pun  suhu udara pada hari ini diprakirakan berkisar antara 23 hingga 33 derajat celcius dengan kelembapan udara antara  70 hingga 95 persen. (OL-13)

Baca Juga: Perluasan Ganjil Genap, Transjakarta Sesuaikan Sejumlah Rute

BERITA TERKAIT