05 June 2022, 14:00 WIB

Sukseskan G20 dan Sambut World Bicycle Day, Sepeda Edisi Khusus Dirilis


mediaindonesia.com |

UNITED Bike, melalui PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk meluncurkan sepeda edisi khusus G20 pada kegiatan bersepeda bersama Gubernur DKI Jakarta Anies Basweda dan para Duta Besar negara anggota G20, yang diadakan pada Jumat (3/6) sekaligus memperingati Hari Bersepeda Dunia.

Sepeda MTB tipe Clovis edisi khusus ini hadir dengan teknologi terbaru, yaitu SRS (Simple Routing System).

SRS merupakan sistem terbaru yang diterapkan pertama kalinya pada sepeda MTB keluaran United Bike.Sepeda ini hadir dengan desain eleganbertemakan G20 dengan warna tematik merah putih, lengkap dengan siluet gunungan dan motif batik kawung yang menjadi lambang presidensi G20 yang dengan jelas menunjukkan identitas bangsa Indonesia.

Kegiatan bersepeda yang berjudul #BIKE20 ini merupakan hasil kolaborasi bersama Bike to Work Community (B2W ) Indonesia, dengan dukungan penuh dari pemerintah provinsi DKI Jakarta yang juga sebagai tuan rumah U20, salah satu pilar penopang G20.

”Falsafah kegiatan ini adalah diplomasi, diplomasi sepeda," kata Fahmi Saimima, Ketua Umum B2W Indonesia.

Baca juga: Ekologi dan Ekonomi Kerap Berbenturan, Anies Ingin Jakarta Majukan Keduanya

"Tujuannya, di samping bagian dari keramahtamahan tuan rumah sebagai pelaksana presidensi, juga ketua U20, adalah untuk memperlihatkan apa yang telah dilakukan Jakarta dalam mengakomodasi penggunaan sepeda untuk bermobilitas sekaligus," jelasnya.

"Secara tak langsung, mengajak peserta untuk menyampaikan isu sepeda sebagai solusi di sektor transportasi dan energi ke pihak-pihak yang terlibat dalam pembicaraan di forum-forum G20," tutur Fahmi.

United Bike berharap event bersepeda kali ini dapat mendorong masyarakat untuk menjadikan sepeda sebagai alternatif alat transportasi yang lebih banyak digunakan ke depannya, terutam di kota-kota besar di Indonesia.

“Selain itu, diharapkan kegiatan bersepeda ini dapat memberi dampak positif jangka panjang bagi kita semua, tidak hanya bagi kesehatan diri dan lingkungan, namun dapat pula menambah keharmonisan serta mempererat hubungan antar negara anggota G20,” ujar Henry Mulyadi, Komisaris PT Sepeda Bersama Indonesia Tbk.

Selain mendukung perhelatan G20 dan Hari Bersepeda Dunia, United Bike secara konsisten berkontribusi dalam mendukung berbagai momen lainnya lewat produk-produk edisi khusus, seperti sepeda edisi Batik, sepeda edisi Pariwisata Nusantara, dan lain sebagainya.

Bersepeda bersama para Duta Besar G20 tersebut mengambil lokasi Start di Stasiun BNI, dan Finish di Lapangan Banteng. (RO/OL-09)

 

BERITA TERKAIT