03 June 2022, 11:32 WIB

Doakan Anak Ridwan Kamil, Anies Minta Masjid di Jakarta Gelar Salat Ghaib Usai Salat Jumat


Putri Anisa Yuliani |

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan turut bersimpati atas musibah yang menimpa anak sulung Gubernur Jawa Barat Ridwan Kamil.

Emmeril Khan Mumtaz, anak sulung Ridwan Kamil, hingga kini, belum ditemukan setelah hanyut di Sungai Aare, Bern, Swiss, sepekan yang lalu.

Anies pun menginstruksikan kepada Kepala Biro Pendidikan, Mental, dan Spiritual agar mengimbau seluruh masjid di Jakarta agar melakukan salat ghaib selepas Salat Jumat, siang ini.

Baca juga: Kemlu Swiss Tegaskan Pencarian Eril adalah Prioritas

"Kepada Karo Dikmental, harap segera membuat ajakan dan imbauan kepada seluruh masjid di Jakarta agar mendirikan salat ghaib pascasalat Jumat bagi ananda Emmiril Khan Mumtaz, putra dari Ibu Atalia dan Bapak Ridwan Kamil (Gubernur Jawa Barat), yang hilang di Sungai Aare, Bern, minggu lalu. Ajakan tersebut harus diterima oleh semua masjid sebelum pukul 11 pagi ini," ujar Anies dalam pesan yang disampaikan kepada awak media, Jumat (3/6).

Sementara itu, untuk seluruh organisasi perangkat daerah (OPD) diimbau memastikan salat ghaib juga dilakukan di masjid di lingkungan kantor masing-masing usai Salat Jumat.

"Harap mengajak serta seluruh pegawai Pemprov DKI yang melakukan Salat Jumat untuk ikut mendirikan salat ghaib dan mendoakan ananda Eril," tutur Anies.

Sementara itu, pencarian terhadap Eril, sapaan akrab Emmiril, terus dilakukan pihak Kota Bern di Sungai Aare. Perwakilan keluarga Ridwan Kamil mengawala proses pencarian tersebut. Sementara itu, Ridwan Kamil serta keluarga inti telah memutuskan untuk kembali ke Indonesia. (OL-1)

BERITA TERKAIT