17 April 2022, 17:30 WIB

Hargai Veteran dan Warakawuri, PT SNJ Berdonasi di Bulan Ramadan 


Mediaindonesia.com |

Hargai Veteran dan Warakawuri, PT SNJ Berdonasi di Bulan Ramadan DALAM mengapresiasi veteran maupun para istri yang suaminya gugur di medan pertempuran atau warakawuri, khususnya yang turut berpartisipasi dalam operasi seroja di Timor timur, PT Suri Nusantara Jaya (SNJ) melalui Yayasan Pengembangan Potensi Sumber Daya Pertahanan (YPPSDP) yang menaungi para veteran dan warakawuri menggelar pemberian santunan dan bingkisan lebaran di Asrama Seroja di kawasan Bekasi, Jawa barat. 

Pemilik PT SNJ Diana Dewi, yang juga Ketua Kamar Dagang dan Industri DKI Jakarta, pemberian santunan dan bingkisan lebaran yang diberikan oleh pihaknya merupakan bentuk apresiasi kepada para warakawuri maupun keluarganya atas sumbangsih mereka yang telah diberikan kepada negara. 

“Ini merupakan satu bentuk apresiasi kepada para warakawuri maupun keluarganya, semoga apa yang diperjuangkan oleh mereka bagi bangsa ini akan memperoleh balasan yang setimpal dari Allah SWT. Pemberian santunan dan bingkisan lebaran merupakan bentuk bagian dari pembangunan ekonomi, mensejahterakan YPPSDP yang menaungi para warakawuri serta bentuk dari membangun negeri ini,” papar Diana Dewi, Sabtu (16/4). 

Dengan bantuan yang diberikan, Ia berharap kedepannya YPPSDP yang diketuai oleh Mayjen TNI (Purn)  Musa Bangun dapat lebih memperhatikan warakawuri agar mereka juga dapat menghantarkan putra-putrinya menjadi penerus para pejuang bagi bangsa ini dimasanya. 

Bantuan yang diberikan oleh PT SNJ mendapat apresiasi positif dari Ketua YPPSDP Mayjen TNI (Purn) Musa Bangun. Bagi Musa, apa yang telah diberikan oleh Diana Dewi merupakan bentuk perhatian atau atensi dari seorang pengusaha kepada veteran maupun warakawuri operasi seroja yang ada di Asrama Seroja Bekasi. 

Baca juga : Pasar Tanah Abang Dipadati hingga 40 Ribu Pengunjung

“Di Asrama Seroja tinggal para veteran dengan cacat tubuh bekas luka perang, begitu juga para janda atau warakawuri yang suaminya meninggal di medan pertempuran Timor timur pada masa orde baru. Kami akan terus membangun silaturahmi sekaligus meringankan beban ekonomi mereka dengan berbagai bantuan,” papar Musa Bangun. 

Adapun bentuk bantuan yang diberikan oleh PT SNJ kepada para veteran dan warakawuri melalui YPPSDP lanjut Musa Bangun berupa paket sembako serta uang tunai untuk menyambut Idul Fitri 1443 H. 

"Ada sekitar 165 orang veteran/warakawuri operasi seroja yang menerima santunan dan bingkisan dari PT SNJ. Dulunya di Asrama Seroja tinggal sekitar 400 orang, namun kini jumlahnya menyusut dan tinggal sekitar 165 orang saja," tambah Musa Bangun. 

Dari website kementerian pertahanan tercatat veteran seroja terbagi menjadi 5 golongan. Golongan A berjuang minimal 14 bulan, golongan B berjuang minimal 12 bulan, golongan C berjuang minimal 9 bulan, golongan D berjuang minimal 6 bulan serta golongan E berjuang minimal 3 bulan. (RO/OL-7) 

BERITA TERKAIT