17 December 2021, 07:24 WIB

Amalia Fujiawati Sebut tidak Ada Itikad Baik dari Bambang Pamungkas


Yakub Pryatama Wijayaatmaja |

MANTAN istri Bambang Pamungkas  atau yang akrab disala Bepe, Amalia Fujiawati, menuturkan, hingga saat ini, tidak ada itikad baik dari mantan suaminya itu.

Hal itu terkait laporan dugaan penelantaran anak yang dilayangkan Amalia terhadap eks pemain timnas Indonesia itu.

"Gak ada (itikad baik), belum ada konfirmasi sama sekali," ujar Amalia.

Padahal, Amalia mengaku hanya menuntut pengakuan dari Bambang Pamungkas kepada anaknya sendiri.

Baca juga: Diperiksa Polda Metro Jaya, Mantan Istri Bambang Pamungkas Siap Tes DNA

Kemudian, jika memang terbukti anak dari Amalia adalah buah hati dari Bepe, pihak penuntut meminta pemenuhan hak nafkahnya.

Amalia mengaku anaknya dan Bepe telah berusia 2,5 tahun enam bulan dan dalam satu tahun terakhir tidak berjumpa dengan bapak kandungnya.

Atas pelaporan tersebut, Bepe bakal disangkakan Pasal 76 B juncto pasal 77 B UU perlindungan anak. Dengan ancaman hukum 5 tahun penjara denda 100 juta rupiah.

Sebelumnya, mantan istri Bambang Pamungkas (Bepe), Amalia Fujiawati telah menjalani pemeriksaan terkait kasus dugaan penelantaran anak yang dilayangkannya.

Amalia dicecar kurang lebih dengan 20 pertanyaan.

"Pemeriksaan berjalan lancar, kurang lebih ada 20 pertanyaan," kata Kuasa Hukum Amalia Pujiwati, Wati Ali Nurdin di Polda Metro Jaya, Kamis (16/12).

Wati membeberkan, kliennya dicecar pertanyaan seputar dengan dugaan penelantaran anak yang diduga dilakukan Bambang Pamungkas. (OL-1)

BERITA TERKAIT