02 December 2021, 04:29 WIB

Keluarga Ustaz Arifin Ilham Masih Berduka, Reuni 212 Batal Digelar di Masjid Az-Zikra


Basuki Eka Purnama | Megapolitan

REUNI 212 dipastikan batal digelar di Masjid Az-Zikra Sentul, Kabupaten Bogor, Jawa Barat, setelah keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham menolak karena masih dalam suasana duka.

"Karena ada permintaan dari keluarga yang kebetulan sedang berduka, karena sebelumnya ada permintaan belum berduka, tapi kemarin berduka," ungkap Ketua Yayasan Az-Zikra, Khotib Kholil saat dihubungi, Rabu (1/12).

Pasalnya, keluarga besar di Masjid Az-Zikra masih diselimuti duka atas wafatnya putra kedua dari Almarhum Ustaz Arifin Ilham, Muhammad Ameer Adz Zikro, Senin (29/11).

Baca juga: Wagub DKI Bantah Reuni 212 Di Patung Kuda

Khotib Kholil menyebutkan panitia Reuni Akbar 212 telah menerima surat penolakan dari keluarga almarhum dan akan mencari lokasi alternatif pelaksanaan reuni akbar.

"Kita sudah bicara sama panitia 212 juga, mereka menerima dan mencari alternatif tempat. Kita bukan tidak ingin, tapi menghargai yang berduka, sehingga dari 212 juga itu menerima hal tersebut," terangnya.

Surat penolakan yang dilayangkan keluarga Almarhum Ustaz Arifin Ilham tersebut merupakan jawaban atas surat permohonan dari panitia penyelenggara Reuni Akbar 212, yang ditandatangani Ketua Panitia, Eka Jaya, 29 November 2021 lalu.

Eka Jaya dalam suratnya menyampaikan permohonan mengenai penggunaan seluruh fasilitas Masjid Az Zikra untuk digunakan dalam kegiatan Salat Subuh berjamaah, hingga kegiatan Dzikir dan Munajat.

"Waktu pukul 04.00 WIB sampai dengan 10.30 WIB dengan undangan VIP ulama dan tokoh nasional 50 orang," kata Eka Jaya. (Ant/OL-1)

BERITA TERKAIT