25 November 2021, 19:05 WIB

Anies Bantah Kabar Presiden Jokowi akan Putuskan Lokasi Formula E 


Rahmatul Fajri | Megapolitan

GUBERNUR DKI Jakarta Anies Baswedan membantah pernyataan Ketua MPR RI sekaligus Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia (IMI), Bambang Soesatyo yang menyebut Presiden Joko Widodo akan memutuskan lokasi Formula E. 

Anies mengatakan lokasi Formula E bukanlah urusan Presiden Jokowi. Ia mengatakan IMI akan memberikan klarifikasi soal penentuan lokasi tersebut. 

"Nanti IMI akan melakukan klarifikasi soal ini. Masa soal lokasi ke presiden," kata Anies di Jakarta, Kamis (25/11). 

Ia mengatakan nantinya pihak yang bakal menentukan adalah Formula E Operations (FEO), IMI, dan JakPro. 

Sebelumnya, Co-Founder Formula E Alberto Longo mengatakan, Formula E Operations (FEO) akan mengajukan lima opsi lokasi sirkuit Formula E di Jakarta. Setelah itu, diputuskan oleh Presiden Joko Widodo. 

Baca juga : PSI: Formula-e Bermasalah, Jangan Bawa-bawa Presiden Joko Widodo

"Sebelum Natal sudah diumumkan. Kami akan mengajukan proposal ke Presiden Indonesia, beliaulah yang akan mengambil keputusan," kata Alberto, Rabu (24/11). 

Hal senada juga diungkapkan Ketua MPR RI Bambang Soesatyo yang juga Ketua Umum Ikatan Motor Indonesia. Bamsoet, sapaan akrabnya, menyebutkan hasil kajian sirkuit Formula E dari FEO akan diberikan kepada Jokowi. 

Lima lokasi sirkuit tersebut yaitu Jalan Jenderal Sudirman, Pantai Indah Kapuk, Jakarta Internasional Expo, Jakarta International Stadium, dan Ancol. 

"Itu ada lima yang nanti kami usul ke Presiden (Joko Widodo)," kata Bamsoet. (OL-7)

BERITA TERKAIT