22 October 2021, 08:23 WIB

Transjakarta Operasikan Kembali 4 Rute yang Dihentikan


Putri Anisa Yuliani | Megapolitan

SEHUBUNGAN dengan mulai pulihnya kegiatan masyarakat di masa PPKM Level 2 serta penerapan kapasitas angkut sebesar 100%, PT Transportasi Jakarta (Transjakarta) melakukan penyesuaian layanan.

"Dalam hal ini Transjakarta akan mengoperasikan kembali sebanyak empat rute yakni PGC - Grogol (9A), Pinang Ranti - Bundaran Senayan (9C), Kampung Rambutan - Harmoni via Cempaka Putih dan Rawa Buaya - Pulogadung (2A)," kata Kepala Divisi Sekretaris Korporasi dan Humas PT Transjakarta Angelina Betris dalam keterangan resmi, Jumat (22/10).

Keempat rute tersebut sebelumnya sempat dihentikan sementara sebagai upaya menekan penyebaran virus Covid-19. Namun, mulai hari ini, Jumat (22/10) ke empat layanan tersebut kembali efektif melayani pelanggan kembali setiap hari pada pagi hari pukul 05.00 - 10.00 WIB dan sore hari pukul 15.00-21.00 WIB.

Seluruh pelanggan diwajibkan untuk menunjukkan bukti telah melakukan vaksinasi Covid-19 kepada petugas baik melalui aplikasi PeduliLindungi, JAKI atau menggunakan dokumen sertifikat yang sudah dicetak atau secara digital melalui ponsel masing-masing sebelum memasuki gate halte, memakai masker, melakukan pengukuran suhu tubuh dan dilengkapi dengan ketersediaan 'hand sanitizer' guna memastikan kebersihan tangan selama berada di area Transjakarta. Semua armada bus juga dipastikan telah dibersihkan secara berkala menggunakan cairan disinfektan.

"Di luar itu, Transjakarta tetap menghimbau masyarakat untuk tetap di rumah apabila tidak ada keperluan mendesak. Namun, jika harus ke luar rumah karena terpaksa, selalu pastikan untuk selalu menerapkan 5M yakni memakai masker, mencuci tangan, menjaga jarak, menjauhi kerumunan dan mengurangi mobilitas hanya untuk keperluan penting saja," ujarnya. (OL-13)

Baca Juga: Anak-anak Sudah Diperbolehkan Lagi Naik Kereta Api, ini Syaratnya

BERITA TERKAIT