07 April 2021, 17:41 WIB

Polisi Tangkap Penjual Senjata Koboi Fortuner


Yakub Pryatama Wijayaatmaja | Megapolitan

POLDA Metro Jaya menangkap satu orang berinisial AM alias S selaku penjual senjata terhadap tersangka MFA yang mengacungkan senjata di Duren Sawit, Jakarta Timur. S langsung ditetapkan sebagai tersangka.

"Kemarin kami melakukan penggeledahan hasil pengembangan satu orang. Kami sudah tetapkan sebagai tersangka dan sudah kami lakukan penahanan inisial AM alias S," ujar Kabid Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus di Polda Metro Jaya, Selasa (7/4).

Namun, Yusri tak membeberkan secara detail tempat dan waktu penangkapan terhadap AM alias S dilakukan. Pihaknya, lanjut Yusri, akan terus mendalami ada tidaknya tersangka lain dalam kasus tersebut.

"Kami masih mendalami lagi, karena kami betul berupaya semaksimal mungkin untuk membongkar peredaran air gun dan air soft gun yang beredar di masyarakat," ungkapnya. Yusri juga mengimbau kepada masyarakat yang merasa memiliki senjata air gun maupun air soft gun tanpa izin untuk menyerahkan ke pihak kepolisian.

 
Sebelumnya, polisi menangkap MFA di pusat perbelanjaan dalam kawasan Jakarta Selatan. Polisi telah menetapkan MFA sebagai tersangka dan dilakukan penahanan.

"Untuk kepemilikan air soft gun sudah kami gelar perkara sudah memenuhi unsur  Dipersangkakan Undang-Undang Nomor 12 Tahun 1951," pungkasnya. (OL-14)

BERITA TERKAIT