20 December 2020, 23:20 WIB

Barak Mako Brimob Kelapa Dua Depok Terbakar


Kisar Rajagukguk |

BARAK Markas Komando Brimob Kelapa Dua, Cimanggis, Kota Depok terbakar, Minggu (20/12) malam.

Kepala bidang Penanggulangan Bencana Dinas Pemadam Kebakaran dan Penyelamatan Kota Depok Romulo Hutauruk mengatakan, barak Mako Brimob terbakar mulai pukul 19.00 WIB, kobaran api bisa padam total pukul 21.40 WIB.

Meski kebakaran barak cukup sekitar 3 jam lebih tidak sampai menimbulkan korban jiwa.  "Tidak ada korban jiwa hanya mengalami kerugian material dan belum diketahui penyebabnya, " katanya Minggu (20/12) pukul 22.00 WIB.

Romulo mengatakan, barak yang terbakar berdekatan dengan Markas Gegana. Terdiri dari 7 flat yang dihuni 16 kepala keluarga (KK).

" Markas yang terbakar 7 flat (Sekat) dan dihuni 16 KK, tidak ada pihak-pihak yang bisa memberikan keterangan dilapangan terkait sebab-sebab kebakaran tersebut, " ujarnya.

Untuk memadamkan amuk si jago merah, terang Romulo pihaknya mengerahkan 6 unit mobil pompa dan 40 personil. " Kita kerahkan enam unit armada mobil pompa dan 40 personil dari Tapos, Mako, Cimanggis, Bojongsari dan pos Merdeka, " papar Romulo.

Sementara itu, arus lalu lintas di sekitar lokasi kebakaran sempat macet parah baik dari arah Jalan Raya Bogor dan arah Jalan Margonda.  Pengguna jalan raya berhenti menyaksikan kobaran api yang membubung di atas barak Mako Brimob Kelapa Dua tersebut.

"Sekitar 3 jam kejadian kebakarannya, selama itu pulalah arus lalu lintas di depan Mako Brimob tersendat," ujar Romulo (OL-13)

 

BERITA TERKAIT