22 September 2020, 03:40 WIB

Kejiwaan Sejoli Pelaku Mutilasi Diperiksa


Rahmatul Fajri |

POLISI akan memeriksa kejiwaan dua sejoli, Djumadil Al Fajar alias DAF, 26, dan Laeli Atik Supriyatin alias LAS, 27, yang memutilasi karyawan PT Jaya Obayashi, Rinaldi Harley Wismanu, 32.

Kepala Bidang Humas Polda Metro Jaya Kombes Yusri Yunus mengatakan pemeriksaan kejiwaan akan diutamakan kepada Fajri yang merupakan eksekutor pembunuhan hingga mutilasi.

“Kita masih fokus di penyidikan terhadap kedua tersangka. Tetapi nanti kita rencanakan kita laksanakan pemeriksaan psikiater, khususnya pada tersangka DAF karena dia yang melakukan eksekusi dan mutilasi,” kata Yusri, kemarin.

Selain itu, Fajri butuh pemeriksaan kejiwaan. Pasalnya, Fajri sempat menginap dengan mayat selama satu malam seusai membunuh korban di Apartemen Pasar Baru, Jakarta Pusat.

Yusri mengatakan hasil pemeriksaan kejiwaan akan menjadi kelengkapan berkas saat dilimpahkan ke pengadilan. Hal itu juga menguatkan Pasal 340 KUHP tentang Pembunuhan Berencana dengan ancaman hukuman mati atau penjara seumur hidup atau paling lama 20 tahun. (Faj/J-2)

BERITA TERKAIT