27 December 2019, 17:58 WIB

Turut Hijaukan Jakarta, Baznas DKI Jakarta Tanam Pohon Tin


mediaindonesia.com | Megapolitan

BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) DKI Jakarta atau Bazis DKI melakukan penanaman pohon tin di Ruang Publik Terpadu Ramah Anak (RPTRA)  Amir Hamzah, Pegangsaan, Menteng, Jakarta Pusat, Jumat (27/12).

Acara yg dihadiri oleh Ketua Baznas (Bazis) DKI Jakarta, KH Ahmad Luthfi Fathullah, dan asisten Kesra Jakarta Pusat, Mohammad Fahmi, ini merupakan salah satu program Baznas DKI dalam mewujudkan Jakarta yang hijau dan asri. 

Menurut Direktur Pendayagunaan dan Pendistribusian Baznas (Bazis) DKI Jakarta, Saat Suharto, penanaman pohon tin merupakan bentuk kolaborasi Bazis DKI Jakarta dengan Pemerintah Jakarta Pusat dalam menghijaukan wajah ibu kota negara agar lebih segar dan asri.

Dalam sambutannya, Ketua Baznas DKI,  KH Ahmad Luthfi Fathullah, menyatakan Baznas (Bazis) DKI Jakarta ikut mendukung program pemerintah DKI dalam menggalakkkan program penghijauan Jakarta. 

Baznas memilih pohon tin untuk ditanam di lokasi itu dengan alasan pohon ini bisa ditanam di mana saja dan cepat berbuah, sementara manfaatnya juga banyak. 

Sementara itu, Asisten Kesra Jakarta  Pusat, Mohammad Fahmi, menyambut baik program Baznas dalam menghijaukan Jakarta untuk membantu menekan polusi. Nantinya setiap  RPTRA akan ditanami 25 pohon tin. 

Dia berharap penanaman pertama ini menjadi prototipe atau contoh program yang sukses dan memberi manfaat bagi masyarakat. "Kalau program ini sukses, saya yakin di RPTRA lain pasti sukses," ujar Mohammad Fahmi.

Hadir pula dalam acara tersebut Camat Menteng Edi Suryaman dan Lurah Pegangsaan Suprayogi, beserta jajaran staf kelurahan. (OL-09)

BERITA TERKAIT