10 June 2023, 22:29 WIB

Ribuan Pengunjung Padati Indonesia Fair di KBRI Beijing


mediandonesia.com |

SEKITAR 5 ribu pengunjung memadati arena pameran Indonesia Fair yang digelar di halaman Kedutaan Besar Republik Indonesia di Beijing, Tiongkok, Sabtu (10/6).

Ajang yang juga dihadiri oleh kalangan duta besar dan diplomat asing serta pengusaha Tiongkok tersebut memamerkan produk-produk unggulan Indonesia, pariwisata, serta budaya Nusantara.

Dubes RI untuk Tiongkok Djauhari Oratmangun menyatakan bahwa pameran bertajuk Wonderful Indonesia itu merupakan ajang pameran terbesar produk-produk Indonesia sejak Tiongkok menurunkan status protokol kesehatan antipandemi covid-19 pada akhir 2022.

"Di sini kita bisa menikmati jajanan kuliner khas Indonesia seperti sate ayam, nasi kuning, nasi kapau, serta mencicipi kopi asli dan sarang burung walet khas Indonesia," kata Djauhari seperti dikutip Antara.


Baca juga: Sekjen: Indonesia Bawa ASEAN Diperhitungkan Dunia


Dalam ajang tersebut juga diluncurkan pula akun resmi KBRI Beijing di aplikasi Kuaishou dan Snack Video, platform video pendek asal Tiongkok.

KBRI Indonesia membuka Warung Konsuler untuk memberikan pelayanan dan konsultasi ke keimigrasian dan kekonsuleran bagi warga negara Indonesia di Negeri Tirai Bambu tersebut.

Wali Kota Malang Sutiaji dan jajaran pejabat Pemerintah Kota Malang turut hadir di ajang tersebut untuk mempromosikan investasi dan potensi ekonomi daerahnya.

Selain lapak-lapak penjual makanan dan minuman khas Nusantara, ajang tersebut diramaikan dengan panggung hiburan musik. (Ant/I-2)

BERITA TERKAIT