Bamusi Semarakan Bulan Suci Ramadan dengan Program Sosial        


Cahya Mulyana - 14 April 2021, 19:23 WIB

PENGURUS Pusat Baitul Muslimin Indonesia (PP Bamusi) mengadakan berbagai kegiatan pada bulan suci Ramadhan 1442 Hijriah ini. Kegiatan yang diadakan organisasi sayap keislaman PDIP itu antara lain pembagian takjil yang dilakukan di beberapa tempat, seperti di depan kantor DPP PDI Perjuangan di Jalan Pangeran Diponegoro No.58, Menteng, Jakarta Pusat.

"PP Bamusi juga mengadakan Ngaji Bamusi, yang tayang setiap pukul 17.00 WIB dan diisi oleh para Kiai, Ustaz dan Gus dari Pengurus Pusat Bamusi," ujar Sekretaris Umum Pengurus Pusat Bamusi Nasyirul Falah Amru dalam keterangan resminya, Rabu (14/4). 

PP Bamusi, sambung pria yang akrab disapa Gus Falah ini, juga menggelar tadarus Al-quran di channel Bamusi TV dikala Sahur, setiap pukul 04.00 WIB. Nuzulul quran peringatan turunnya Al-quran juga akan digelar oleh PP Bamusi. 

Baca juga : Program Sosial Ramadan Heinz ABC Sasar Korban Bencana Alam

Selain itu, ibadah sosial juga dilakukan oleh PP Bamusi. Gus Falah mengatakan, Bamusi akan mengadakan santunan anak yatim. Pada malam Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah, Bamusi juga akan menggelar acara takbiran serta shalat id.

"Semua yang dilakukan PP Bamusi di bulan Ramadhan dan Hari Raya Idul Fitri1442 H ini, adalah upaya untuk turut meningkatkan keimanan dan ketaqwaan umat Islam kepada Allah SWT, serta untuk mewujudkan kemaslahatan umat," pungkasnya. (OL-7)

BERITA TERKAIT