23 March 2023, 15:54 WIB

Tata Cara Berbuka Puasa di Perjalanan Commuterline


Fetry Wuryasti |

Memasuki bulan Ramadan tahun 2023, operasional perjalanan commuterline Jabodetabek dan Yogyakarta Solo tetap berjalan normal.

Di Jabodetabek, KAI Commuter mengoperasikan sebanyak 1.099 perjalanan tiap hari mulai pukul 04.00 – 24.00 WIB tiap harinya. Sedangkan Yogya-Solo sebanyak 20 perjalanan pada weekday dan 24 perjalanan pada weekend.

"Selama Bulan Ramadan, KAI Commuter memberlakukan aturan khusus kepada pengguna saat waktu buka puasa di dalam perjalanan commuterline," kata VP Corporate Secretary KAI Commuter Anne Purba, Kamis (23/3).

Baca juga: Ramadan Momentum Memperkokoh Nilai-nilai Persatuan Bangsa

Saat masuk waktu berbuka puasa, para pengguna sedang dalam perjalanan menggunakan commuterline dibolehkan untuk membatalkan puasanya dengan makanan dan minuman ringan, hingga satu jam setelah waktu berbuka puasa.

"Petugas akan menginformasikan waktu untuk berbuka puasa," kata Anne.

Baca juga: Penumpang KRL Diperkenankan Buka Puasa di Dalam Kereta

Tetap Disiplin dan Hormati Sesama

KAI Commuter mengimbau para pengguna saat berbuka puasa tetap disiplin menjaga kebersihan dan kenyamanan bersama dengan tidak membuang sampah sembarangan.

"Kami juga mengajak saat membatalkan puasa dengan makan dan minum secara tidak berlebihan dan hindari makan atau minum yang berbau menyengat," kata Anne.

KAI Commuter juga mengajak para pengguna commuterline untuk senantiasa menjalankan aturan dan syarat naik commuterline yang sudah ditetapkan agar perjalanan agar bisa lebih aman, sehat, dan nyaman.

Hindari pemberangkatan di jam-jam sibuk pagi dan sore hari. Informasi kepadatan di stasiun, posisi real time kereta, dan jadwal kereta pengguna dapat melihat melalui aplikasi C-Access. (Try/Z-7)

BERITA TERKAIT