22 March 2023, 19:15 WIB

Baznas Raih Rekor MURI Penulisan Al-Qur'an Oleh 1.000 Amil


Widhoroso |

BADAN Amil Zakat Nasional (Baznas) raih rekor Museum Rekor Indonesia (MURI) dalam kategori Penulisan Al-Qur'an oleh 1.000 amil dengan metode follow the line. Penghargaan ini diserahkan dalam acara Baznas Award di Jakarta, Selasa (21/3).

Penulisan Al-Qur'an yang melibatkan seluruh amil Baznas Pusat dan Provinsi seluruh Indonesia, dilakukan di dua mushaf besar ukuran A3+ dan 22 mushaf ukuran B5. Dua mushaf ukuran A3+ ditulis oleh amil di Baznas Pusat. Sementara 22 mushaf ukuran B5 ditulis olah amil Baznas provinsi seluruh Indonesia. Penulisan kata terakhir dilakukan Wakil Presiden, Ma'ruf Amin.

Ketua Baznas RI, KH. Noor Achmad menyambut baik pencapaian yang diraih para amil Baznas. Selain itu, Noor juga berterima kasih kepada Wapres Ma'ruf yang telah berpartisipasi dalam penulisan kitab suci ini.

"Terima kasih banyak kepada Wapres Ma'ruf Amin yang telah menyempatkan waktunya untuk melakukan penulisan akhir. Penulisan Al Qur'an yang dilakukan 1.000 amil ini digelar dalam rangka menyambut bulan suci Ramadan. Alhamdulillah kami sangat bersyukur para amil dapat menyelesaikan apa yang telah dimulai dengan baik," kata Noor.

Noor menambahkan, menuliskan Al-Qur'an memiliki banyak manfaat, baik bagi individu maupun masyarakat. Di antaranya meningkatkan kualitas membaca Al-Qur'an, meningkatkan keterampilan menulis, mendapatkan pahala, menjaga kehormatan Al-Qur'an, dan masih banyak lagi.

"Dengan menulis Al-Qur'an, salah satunya, seseorang juga dapat menjaga kehormatan Al-Qur'an. Al-Qur'an merupakan kitab suci yang harus dihormati dan dijaga dengan baik. Dengan menulis Al-Qur'an, seseorang dapat membantu memperkuat hubungannya dengan Al-Qur'an dan menjaga kehormatan kitab suci tersebut," kata Noor. (RO/R-2)

 

BERITA TERKAIT