16 March 2023, 14:26 WIB

Masuki Abad ke-2 NU, PPP Gelar Kegiatan Ngaji Budaya di TMII


mediaindonesia.com |

PARTAI Persatuan Pembangunan (PPP) menggelar kegiatan Ngaji Budaya di Taman Mini Indonesia Indah (TMII), Jakarta Timur.  Kegiatan ini dilaksanakan sebagai ungkapan rasa syukur PPP kepada Nahdlatul Ulama (NU) yang memasuki usia abad ke-2.

NU diketahui merupakan salah satu pendiri partai berlambang Kabah. “Hari ini PPP menyelenggarakan milad satu abad NU dan memasuki abad ke-2, sebagai ungkapan rasa syukur kami sebagai partai yang dilahirkan dari rahim NU,” kata Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono, kemarin.

Mardiono berharap NU dapat terus mengayomi dan menuntun umat Islam khususnya rakyat Indonesia. Dengan demikian, ke depan masyarakat tetap memiliki landasan moral, iman, dan takwa untuk membangun kesejahteraan bangsa.

“PPP sebagai anak tentu mendoakan agar perjuangan NU sebagai organisasi besar dunia senantiasa berkhidmat melindungi, mengayomi, dan menuntun umat Islam khususnya rakyat Indonesia agar tidak kehilangan arah,” ucapnya.

Sementara, Ketua PBNU KH Yahya Cholil Staquf mengucapkan terima kasih kepada seluruh jajaran PPP. Dia pun berharap kegiatan kali ini mendapat berkah bagi partai berlambang Kabah.

“Terima kasih Pak Mardiono dan jajaran yang sudah ikut, hormat, dengan menyelenggarakan Harlah NU malam ini. Mudah-mudahan barokah, khususnya menjadikan warga NU mau menyoblos PPP lagi,” kata KH Yahya Cholil Staquf.

Kegiatan ini juga dimeriahkan dengan pidato budaya hingga pembacaan puisi oleh Plt Ketua Umum PPP Muhamad Mardiono.  (N-3)

BERITA TERKAIT