09 December 2022, 12:19 WIB

Siraman Kaesang, Jokowi Minta Restu Masyarakat


Indriyani Astuti |

PRESIDEN Joko Widodo atau akrab disapa Jokowi bersama keluarga menggelar prosesi siraman bagi putra bungsunya, Kaesang Pangarep. Upacara siraman itu digelar di kediaman Jokowi, Kota Surakarta, Jawa Tengah, Jumat (9/12).

Melalui akun twitter pribadi Jokowi @jokowi menjelaskan rangkaian siraman Kaesang yang akan menikahi Erina Gudono, di Pendopo Agung Kedaton Ambarrukmo, Royal Ambarrukmo, Sabtu (10/12).

"Dari kediaman kami di Kota Surakarta, hari ini, kami mengantar Kaesang Pangarep untuk menjalani rangkaian prosesi pernikahan dengan Erina Gudono," tulis Jokowi.

Baca juga: Pernikahan Kaesang, Polres Klaten Turunkan 599 Personel di Jalur Yogyakarta-Surakarta

Presiden juga mengunggah sejumlah foto siraman Kaesang dan keluarga. Jokowi meminta doa restu dari masyarakat agar prosesi pernikahan Kaesang dapat berjalan baik. Selain itu, Jokowi juga meminta maaf apabila pernikahan putranya mengganggu kenyamanan masyarakat.

"Kami juga memohon maaf yang sebesar-besarnya apabila dalam pelaksanaan rangkaian pernikahan Kaesang dan Erina ini mengganggu kenyamanan masyarakat, khususnya masyarakat Yogyakarta dan Kota Surakarta," tulis presiden.(OL-5)

BERITA TERKAIT