27 October 2022, 08:10 WIB

Pengalaman Pertama 40 Pelajar Sukma Bangsa Sigi Ikuti LKP3


Mitha Meinansi |

KEPALA sekolah menengah pertama (SMP) Sekolah Sukma Bangsa (SSB) Sigi, Mudzofir menyatakan bahagia bisa turut berpartisipasi dalam kegiatan lomba kreativitas pramuka penggalang dan penegak (LKP3) Tahun 2022.

Kegiatan yang bertemakan terampil dalam kesehajaan dalam mengabdi tanpa batas untuk membangun ketangguhan bangsa itu, dilaksanakan di bumi perkemahan Vatujulai Sigontu, Desa Kaluku Tinggu, Kecamatan Dolo Barat, Kabupaten Sigi, Sulawesi Tengah, sejak 24 hingga 29 Oktober 2022.

"Kami bahagia dan bangga bisa mengikutsertakan anak-anak kami dalam LKP3. Ini pertama kalinya Sekolah Sukma Bangsa Sigi ikut kegiatan besar di luar sekolah, dengan melibatkan anak-anak dalam jumlah banyak," ujar Zofir, Kamis (27/10).

Menurut Zofir, yang merupakan ketua majelis pembimbing gugus depan (Kamabigus) pangkalan SMP SSB Sigi, keikutsertaan mereka dalam LKP3 menjadi sesuatu yang sangat menggembirakan, sebab sekolah yang berada dibawah naungan Yayasan Sukma itu, adalah sekolah yang belum lama
berdiri dan baru berjalan dua tahun ajaran.

"Menang adalah tujuan kami, tapi itu bukan menjadi target utama kami. Target kami anak-anak memiliki pengalaman, berbaur, lebih mandiri, bertangung jawab, dan bisa berkolaboratif," tandas Zofir.

SSB Sigi mengikuti beberapa kategori yang diperlombakan dalam LKP3 tersebut, diantaranya lomba semaphore, pionering, baris-berbaris, tarian daerah dan tari kreasi, jurnalistik dan desain logo.

Sebelumnya, Asisten Bidang Administrasi Umum dan Organisasi Pemerintah Provinsi Sulawesi Tengah Mulyono, membuka secara resmi kegiatan LKP3 tahun 2022. Acara pembukaan dirangkaikan pelantikan pengurus Mabicab dan Kwarcab Gerakan Pramuka Kabupaten Sigi.

Hadir dalam acara tersebut, ketua Pramuka Provinsi Sulawesi Tengah Hidayat Lamakarate, Bupati Sigi Mohamad Irwan sebagai ketua Mabicab Pramuka Sigi dan Ketua Kwarcab Gerakan Pramuka Sigi Moh Rizal Intjenae. (OL-13)

Baca Juga: Santri Berperan Bawa Semangat Sumpah Pemuda untuk Jaga NKRI

BERITA TERKAIT