20 September 2022, 18:45 WIB

Muhammad Rapsel Ali Minta KNPI Harus Fokus Bekerja 


mediaindonesia.com |

KETUA Dewan Pembina DPP Komite Nasional Pemuda Indonesia (KNPI), Muhammad Rapsel Ali menegaskan organisasi kepemudaan ini sudah harus fokus  bekerja. 

Menurut Rapsel, setelah adanya SK Kementerian Hukum dan Hak Asasi Manusia (Kemenkumham) serta Sertifikat Merek (Hak Kekayaan Intelektual/HAKI) dari Kemenkumham saatnya semua elemen di KNPI bahu-membahu membangun organisasi.

Anggota Komis VI DPR RI itu mengatakan, kepngurusan DPP KNPI yang dipimpin Muhammad Ryano Pandjaitan sebagai ketua umum punya banyak pekerjaan. Terutama kegiatan untuk menyongsong Indonesia Emas.

Rapsel menegaskan, implementasi visi 'activistpreneur' yang digagas  Muhammad Ryano Pandjaitan benar-benar harus bisa melahirkan para aktivis muda yang tangguh.

Baca juga: DPP KNPI Prihatin Kemenko Perekonomian tak mampu Kendalikan Ekonomi Akibat BBM

"Bukan hanya cerdas, kreatif, dan bermoral namun juga mandiri secara ekonomi," katanya dalam keterangan pers, Selasa (20/9)

"Kita ingin KNPI bisa menjadi kekuatan yang besar dengan dukungan penuh dari pemuda di seluruh wilayah. Dan KNPI harus bisa melahirkan SDM yang unggul. Kalau pemuda kita tangguh mandiri secara ekonomi, kita akan betul-betul kuat dan berjaya,” tegasnya.

Ia juga mengingatkan bahwa KNPI punya peran penting dalam menjaga keutuhan NKRI.

“Selain meningkatkan kualitas KNPI harus menjadi garda terdepan menjaga NKRI. Makanya, dibutuhkan kebersamaan dan kolaborasi bagus,” jelas Rapsel. (RO/OL-09)

BERITA TERKAIT