MAHASISWA Kalbis Institute memenangkan "Venture Challenge Business Plan Competition" yang diselenggarakan Universiti Malaysia Terengganu, Malaysia (21/1).
Ajang ini melombakan ide bisnis internasional dan diikuti 80 kelompok dari berbagai universitas dari berbagai negara.
Kalbis Institute keluar sebagai pemenang melalui kelompok Fan Project setelah berhasil mengalahkan UTM yang berada di posisi kedua, dan Universitas Sumatera Utara di tempat ketiga.
Dalam lomba ini, mahasiswa diminta membuat kelompok dan menciptakan ide bisnis untuk dilombakan. Kompetisi terbagi tiga tahap perlombaan yaitu pengumpulan business plan proposal, pembuatan video presentasi mengenai business plannya dan diunggah ke Youtube, lalu kelompok yang lolos seleksi diminta melakukan presentasi secara langsung.
Selain itu, Kalbis Institute juga berhasil keluar sebagai pemenang di kategori Best Business Idea Award Groups yang diketuai oleh Felicia Anggono sebagai mahasiswa Manajemen Kalbis Institute, serta menjadi pemenang untuk kategori “Highest Likes in Social Media” award yang diketuai oleh Sebastian Reinard.
“Ini tidak hanya pencapaian luar biasa namun juga suatu terobosan bahwa setiap mahasiswa di Kalbis Institute bisa untuk mengukir prestasi hingga di tingkat internasional dan tentu ini adalah buah perjuangan segenap tim baik itu dosen pembimbing Ibu Fadhilla dan tim serta kematangan kurikulum di Kalbis Institute," ujar Dekan School of Business and Communication Kalbis Institute Hendy Tannady.