31 July 2021, 08:40 WIB

Kadin-SKK Migas Sumbang 380 Tabung Oksigen ke RS TNI AD


Cahya Mulyana | Humaniora

TNI AD menerima sumbangan 380 tabung oksigen dari Satuan Kerja Khusus Pelaksana Kegiatan Usaha Hulu Minyak dan Gas Bumi (SKK Migas) dan Kamar Dagang dan Industri (Kadin). Seluruhnya akan digunakan untuk membantu pasien covid-19 di rumah sakit yang ada di bawah TNI AD.

Kepala Staf Angkatan Darat (Kasad) Jenderal TNI Andika Perkasa bersama Kepala SSK Migas Dwi Sucipto dan Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid menyaksikan penandatanganan Berita Acara Serah Terima penyerahan 380 tabung oksigen oleh Deputi Dukungan Bisnis SSK Migas Rudi Satwiko mewakili SKK Migas dan Kepala Pusat Kesehatan TNI Angkatan Darat (Kapuskesad) Mayjen TNI Budiman.

Kasad memberikan apresiasi dan ucapan terima kasih yang sebesar-besarnya kepada pihak SSK Migas maupun Kadin. Tabung oksigen akan segera didistribusikan secepatnya ke seluruh rumah sakit TNI AD yang tergelar di seluruh wilayah Indonesia sebagai upaya penanganan Covid-19.

"Kami akan kawal terus rumah sakit TNI AD untuk memberikan pelayanan yang maksimal kepada masyarakat dalam penanganan pandemi Covid-19," ujar Kasad dalam keterangannya, Sabtu (31/7).

Sementara itu Kepala SSK Migas Dwi Sucipto menyampaikan bahwa bantuan tabung oksigen kepada rumah sakit TNI AD merupakan realisasi komitmen SSK Migas membantu pemerintah dalam menangani pandemi Covid-19 melalui Program Peduli Covid-19.

Senada dengan pernyataan Kepala SSK Migas, Ketua Umum Kadin Indonesia Arsjad Rasjid menyatakan bahwa Kadin siap membantu pemerintah termasuk TNI AD dalam penanganan Covid-19 melalui Program Perang Melawan Pandemi dengan memperhatikan tiga aspek yang menjadi titik berat yaitu kesehatan, ekonomi dan sosial. (OL-13)

Baca Juga: Wall Street Jatuh Terseret Amazon

BERITA TERKAIT