20 April 2021, 07:04 WIB

Hujan Disertai Angin Kencang dan Petir Melanda Sejumlah Wilayah


Mediaindonesia.com | Humaniora

BADAN Meteorologi, Klimatologi, dan Geofisika (BMKG) memprakirakan hujan lebat mengguyur sebagian wilayah Pulau Sumatra, Jawa, Kalimantan, dan Sulawesi pada Selasa (20/4). Menurut BMKG, hujan lebat yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang berpotensi meliputi Provinsi Aceh, Jambi, Sumatra Selatan, Lampung, Jawa Barat, Jawa Tengah, Kalimantan Barat, Kalimantan Timur, dan Sulawesi Tenggara, dan Maluku.
 
Wilayah Provinsi Sumatra Utara, Sumatera Barat, Riau, Bengkulu, Sulawesi Selatan, Papua Barat, dan Papua juga menghadapi potensi hujan yang dapat disertai kilat/petir dan angin kencang. Angin kencang juga diprakirakan meliputi wilayah Maluku Utara.

baca juga: Cuaca Ekstrem Borpotensi Landa Sejumlah Wilayah di Jateng
 
Sementara itu, cuaca Kota Serang, Bengkulu, Bandung, Banjarmasin, Palangkaraya, Samarinda, Tarakan, Bandar Lampung, Ternate, Mataram, Jayapura, Mamuju, Makassar, dan Kendari diprakirakan cerah berawan. Cuaca Kota Yogyakarta, Gorontalo, Surabaya, Pontianak, dan Kupang juga diprakirakan cerah sedangkan Banda Aceh, Denpasar, Jakarta, Semarang, Pangkal Pinang, Ambon, Manokwari, Manado, Padang, dan Medan berawan. Kota Pekanbaru, Jambi, dan Palembang, menurut prakiraan BMKG akan berkabut hari ini. (Ant/OL-3)

 

 

BERITA TERKAIT