20 December 2022, 06:00 WIB

Amber Heard Sepakat Bayar Ganti Rugi kepada Johnny Depp


Basuki Eka Purnama |

AKTRIS Amber Heard, Senin (19/12), mengungkapkan dia telah membuat keputusan yang berat untuk membayar ganti rugi terkait gugatan pencemaran nama baik yang diajukan oleh mantan suaminya Johnny Depp.

Heard, lewat Instagram, tidak mengungkapkan jumlah ganti rugi yang dibayarkannya, setelah pengadilan Virginia mengharuskan dirinya membayar ganti rugi sebesar US$10 juta kepada Depp.

Laman daring hiburan TMX, mengutip seorang sumber, mengatakan aktris berusia 36 tahun itu sepakat membayar ganti rugi sebesar US$1 juta kepada mantan suaminya.

Baca juga: Hakim AS Tolak Permintaan Heard untuk Gelar Sidang Ulang Melawan Depp

Heard, yang merupakan bintang di film Aquaman, mengatakan dirinya batal mengajukan banding dalam kasus itu dengan alasan tidak sanggup harus menjalani persidangan lagi.

"Setelah menimbang dengan keras, saya mengambil keputusan yang berat untuk membayar ganti rugi," ungkap Heard.

"Saya mengambil keputusan ini karena kehilangan kepercayaan pada sistem hukum Amerika Serikat (AS) ketika kesaksian saya menjadi santapan media hiburan dan media sosial."

"Kini, saya berkesempatan untuk melepaskan diri dari sesuatu yang menghantui saya selama enam tahun dengan kondisi yang saya inginkan. Ini bukan pengakuan bersalah. Ini bukan pengakuan kalah," lanjutnya.

Juri di pengadilan memutuskan Heard dan Depp sama-sama bersalah dalam kasus pencemaran nama baik namun mereka memilih berpihak kepada Depp setelah persidangan yang berlangsung selama 6 pekan.

Juri memutuskan Heard harus membayar ganti rugi kepada Depp sebesar US$10,35 juta sementara Depp hanya harus membayar ganti rugi kepada Heard sebesar US$2 juta. (AFP/OL-1)
 

BERITA TERKAIT