03 May 2021, 11:40 WIB

Arya Saloka Tegaskan tidak Mudik Lebaran Tahun Ini


Basuki Eka Purnama | Hiburan

AKTOR Arya Saloka memastikan tidak akan mudik saat perayaan Lebaran 1442 H sama seperti tahun sebelumnya akibat pandemi covid-19.

Ia mengatakan tetap akan mengikuti aturan yang dikeluarkan pemerintah agar dapat mengurangi potensi penyebaran covid-19 di momen kemenangan itu.

"Pemerintah kan melarang mudik. Kalau saya sendiri dapat libur sehari atau dua hari sebelum lebaran. Ya cuma di tanggal segitu memang tidak
boleh mudik sama pemerintah," kata Arya di Jakarta, beberapa waktu lalu.

Baca juga: Slank Ikut Berduka atas Tragedi Tenggelamnya KRI Nanggala 402

Pria yang dikenal karena karakter Aldebaran di sinetron Ikatan Cinta itu mengaku sudah dua tahun tidak berkumpul dengan keluarga di momen Idul Fitri.

Ia pun membeberkan hal-hal yang dirindukan selama Ramadan dan berlebaran di masa- masa normal sebelum adanya pandemi.

"Merasa hilanglah rutinitas (Ramadan) yang dilakukan setiap hari. Kayak tahun lalu, gak bisa kumpul keluarga besar, tahun ini juga sama," ujar pria satu anak itu.

Seperti diketahui, larangan mudik kembali diberlakukan di 2021 karena pandemi covid-19 yang masih masif angka kasusnya di Indonesia.

Larangan mudik itu tertuang di dalam Surat Edaran Kepala Satgas Penanganan Covid-19 Nomor 13 Tahun 2021 tentang Peniadaan Mudik pada Bulan Ramadan dan Hari Raya Idul Fitri 1442 Hijriah selama 6-17 Mei 2021. (Ant/OL-1)

BERITA TERKAIT