12 March 2022, 18:55 WIB

Makin Ramai, Bali Kedatangan Maskapai Malaysia Airlines


Insi Nantika Jelita |

MALAYSIA Airlines kembali mengisi penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai, Bali melalui rute penerbangan langsung dari Kuala Lumpur, Jumat (11/3).

Secara keseluruhan penerbangan internasional di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai telah beroperasi sebanyak enam maskapai rute internasional.

"Ini menambah jumlah rute penerbangan internasional yang beroperasi," kata Herry A.Y. Sikado, General Manager PT Angkasa Pura I Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai Bali dalam siaran pers Angkasa Pura I, Sabtu (12/3).

Dalam catatan statistik rute penerbangan internasional di bandara tersebut yang beroperasi selain dari Kuala Lumpur juga terdapat rute Narita, Jepang, Singapura dan Sydney, Australia.

Baca juga: Kadin Berharap Pandemi Covid-19 Berakhir di bulan Maret

Penerbangan internasional Malaysia Airlines mengangkut 37 penumpang dengan nomor penerbangan MH715, kemudian berangkat 19 penumpang menggunakan nomor penerbangan MH714.

"Seluruh prosesnya di Bandara Internasional I Gusti Ngurah Rai - Bali telah berjalan sesuai prosedur," tambahnya.

Rute Kuala Lumpur merupakan yang pertama kali kami layani sejak bandara itu dibuka untuk penerbangan internasional selama pandemi.

"Kami masih optimistis maskapai akan bertambah kembali dan lebih banyak lagi rute pilihan yang dapat menjawab kebutuhan para pengguna jasa," pungkasnya.

Pihaknya mengimbau kepada penumpang agar memastikan dokumennya sesuai dengan yang dipersyaratkan utamanya jika akan menuju ke Pulau Bali pada penerbangan internasional atau bisa mengakses di https://portal.ngurahrai-airport.co.id/. (Ins/OL-09)

BERITA TERKAIT