13 January 2021, 18:15 WIB

Erick Thohir Copot Dua Direksi Pelni


Insi Nantika Jelita | Ekonomi

MENTERI Badan Usaha Milik Negara (BUMN) Erick Thohir mencopot dua direksi PT Pelayaran Nasional Indonesia atau PT Pelni (Persero).

Tukul M Harsono yang sebelumnya menjabat sebagai Direktur Armada Pelni kini digantikan oleh Robert MP Sinaga. Sementara, Masrul Khalimi yang sebelumnya duduk sebagai Direktur Usaha Angkutan Barang digantikan oleh Yahya Kuncoro.

Keputusan tersebut tertuang dalam Salinan Keputusan Menteri Badan Usaha Milik Negara Nomor SK-12/MBU/01/2021 tertanggal 12 Januari 2020 tentang Pemberhentian, Perubahan Nomenklatur Jabatan, dan Pengangkatan Anggota-Anggota Direksi Perusahaan Perseroan (Persero) PT Pelayaran Nasional Indonesia yang diserahterimakan secara virtual, Selasa (12/1).

"Terima kasih kepada Bapak Tukul dan Bapak Masrul yang selama ini memberikan sumbangsih pikiran dan tenaganya. Kami mengucapkan selamat datang kepada pejabat yang menggantikan," ujar Pelaksana tugas (Plt) Manager Humas, Hubungan Kelembagaan dan CSR Idayu Adi Rahajeng dalam keterangan resmi, Rabu (13/1).

Dijelaskan, Pelni merupakan Perusahaan Badan Usaha Milik Negara yang bergerak pada bidang transportasi laut hingga saat ini telah mengoperasikan sebanyak 26 kapal penumpang dan menyinggahi 83 pelabuhan serta melayani 1.100 ruas.

Berdasarkan SK-12/MBU/01/2021, jajaran Dewan Direksi PT Pelni saat ini menjadi:

 

Direktur Utama : Insan Purwarisya L Tobing

Direktur SDM dan Umum : Ganefi

Direktur Keuangan : Ony Suprihartono

Direktur Usaha Angkutan Penumpang : O.M. Sodikin

Direktur Usaha Barang dan Tol Laut: Yahya Kuncoro

Direktur Armada dan Teknik : Robert MP Sinaga

Susunan Dewan Komisaris PT Pelni saat ini:

Komisaris Utama : Ali Masykur Musa

Komisaris : Haryo Indratno

Komisaris : Wahju Aji

Komisaris : Eddy Susanto Soepadmo

Komisaris : Iwan Taufiq Purwanto

Komisaris Independen : Kristia Budiyarto.  (OL-8)

 

BERITA TERKAIT