13 April 2023, 06:05 WIB

Sedekah di Bulan Ramadan


Iam/H-2 |

BULAN Ramadan merupakan bulan kesempatan untuk terus memperbanyak amal-amal baik dan pada bulan Ramadan pintu-pintu surga dibuka. "Ramadan merupakan bulan yang menyerukan, 'Hai, orang yang ingin melakukan kebaikan maju terus, semangat terus'. Salah satu dari amalan yang memang Nabi Muhammad menyatakan di dalam hadisnya adalah sedekah di bulan Ramadan," kata penceramah Habib Ali Hasan al-Bahar.

Sedekah sepanjang waktu dan di setiap kesempatan pada bulan apa pun sedekah sangat dianjurkan, sedekah ialah amal yang dicintai Allah dan mendatangkan kebahagiaan untuk hamba-hamba Allah.

Rasulullah yang juga mengingatkan kepada kita bahwa di antara pintu-pintu surga ada salah satu pintu surga jika orang yang masuk melalui pintu tersebut, orang itu yang banyak dan gemar memberikan sedekah. Pada bulan Ramadan, semua amal ibadah dilipatgandakan pahalanya dan semua orang ingin mendapatkan.

"Di bulan-bulan lain kita bersedekah, tetapi di bulan Ramadan kita ingin mendapatkan pahala sedekah yang paling utama dan siapa yang menggembirakan orang yang susah di bulan-bulan lain karena kita bersedekah kepadanya kita akan mendapatkan pahala yang besar," ujarnya.

Bagaimana kalau kita memberikan perhatian kita sedekah kita kepada saudara-saudara kita yang membutuhkan pada bulan yang berlimpah dengan karunia dan keberkahan?

"Semoga kita menambah sedekah kita sepanjang bulan Ramadan dan Allah akan berikan keberkahan kepada rezeki kita dan untuk keluarga kita dan siapa pun yang menerima sedekah dari kita juga akan mendapatkan keberkahannya," pungkasnya. (Iam/H-2)

BERITA TERKAIT