Anggota Dewan Korban Lion Air akan Dimakamkan Dekat Ibunya


Penulis: Rendy Ferdiansyah - 09 November 2018, 12:45 WIB
 ANTARA FOTO/Ananta Kala
  ANTARA FOTO/Ananta Kala
 Istri dan anak korban jatuhnya pesawat Lion Air JT 610, Cosa Rianda Sahab berdoa saat pemakaman suaminya di kawasan Kacang Pedang, Pangkalpinang, Kepulauan Bangka Belitung, Rabu (7/11/2018).

DOLAR, 38, salah satu korban jatuhnya pesawat Lion Air PK-LQP JT610, akan dimakamkan dekat sang ibu di Perkuburan Selindung Pangkalpinang.

Jenazah anggota dewan dari Partai kebangkitan Bangsa (PKB) tersebut dijadwalkan tiba sekitar pukul 11.00 WIB setelah diterbangkan dengan Pesawat Garuda dari Jakarta pukul 10.05 WIB.

Setibanya di bandara, akan dilaksanakan serah terima jenazah ke pihak keluarga untuk disolatkan dan dimakamkan.

"Kesepakatan keluarga, almarhum akan dikebumikan dekat ibunya di perkuburan Selindung Lama Pangkalinang," kata salah satu saudara, Ferri.

Almarhum, lanjut Ferri, akan disolatkan usai ibadah Jumat di Masjid Al Itifaq Selindung Baru.

"Kalau solat di Masjid Selindung Baru sedangkan makamnya di Selindung Lama," sambungnya.

Baca Juga:

Pantauan Media indonesia pelayat mulai berdatangan kerumah duka di Selindung baru, Kecamatan Gabek, Pangkalpinang.

Sebelumnya, Dolar bersama lima rekannya yang merupakan anggota DPRD Babel menjadi korban Lion Air yang jatuh di perairan Tanjung Karawang, Jawa Barat. Hingga saat ini dari enam korban baru dua jenazah yang berhasil di identifikasi.

Dari 189 penumpang pesawat nahas tersebut, 56 diantaranya merupakan warga Babel. Hingga kini baru 20 jenazah warga Babel yang berhasil diidentifikasi.(OL-5)

BERITA TERKAIT