Presiden Gelar Open House di Istana Bogor


Penulis: Micom - 14 June 2018, 20:50 WIB
ANTARA FOTO/Widodo S Jusu
ANTARA FOTO/Widodo S Jusu

PRESIDEN Joko Widodo dan Ibu Negara Iriana Joko Widodo dijadwalkan akan melaksanakan salat Idul Fitri 1439 H di di Lapangan Astrid, Kebun Raya Bogor pada Jumat (15/6). 

Guru Besar UIN Syarif Hidayatullah Didin Saefuddin Buchori, akan bertindak sebagai imam dan khatib. Sementara Kiki Herdiansyah, bertindak sebagai muazin.

Setelah salat Idul Fitri, Jokowi diagendakan melakukan silaturahmi (open house) dengan masyarakat di Istana Kepresidenan Bogor.

"Bagi masyarakat yang ingin bersilaturahmi, Presiden meluangkan waktu dari pukul 09.30 WIB hingga pukul 11.00 WIB, setelah itu Presiden akan melaksanakan ibadah salat Jumat," ujar Deputi Bidang Protokol, Pers, dan Media Sekretariat Presiden Bey Machmudin, melalui siaran pers.

"Untuk memudahkan pengaturan saat bersilaturahmi, masyarakat diminta masuk melalui pintu 2 Kebun Raya Bogor, di depan Bank BCA Juanda Bogor."

Masyarakat juga disarankan untuk menggunakan kendaraan umum karena terbatasnya area parkir di sekitar Istana.

Sebelum bersilaturahmi dengan masyarakat, Presiden terlebih dahulu akan berhalalbihalal dengan Wakil Presiden Jusuf Kalla dan Ibu Mufidah Jusuf Kalla, para Ketua Lembaga Negara, para menteri Kabinet Kerja, para duta besar negara sahabat, pejabat negara lainnya pada pukul 08.30 WIB hingga 09.30 WIB. (RO/OL-5)

BERITA TERKAIT