Kapal Pesiar MV Sun Princess Bawa Wisatawan ke Lombok


Penulis: Yusuf Riaman - 13 June 2018, 19:16 WIB
Ist
Ist

KAPAL pesiar mewah MV Sun Princess yang membawa 2.069 wisatawan lego jangkar di area Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat, Nusa Tenggara Barat (NTB) pada Selasa (12/6) pukul 07.00 Wita.

Kapal berbendera IMO (International Maritime Organization) ini dinahkodai Capt John Paul Bryant serta dibantu 864 anak buah kapal (ABK) berangkat dari Fremantle Australia tujuan Port Klang, Malaysia.

Para penumpang kapal MV Sun Princess tersebut turun menggunakan kapal Marina Srikandi dan speedboat menuju lending area di Pelabuhan Nusantara Pelindo III, Lembar, pada pukul 08.00 Wita.

Mereka disambut secara khusus yang diiringi tabuhan gambelan kesenian khas Lombok, Gendang Beliq dan tarian khas Lombok.

Pihak agen trevel Lombok Paradise menyiapkan 27 bus untuk membawa wisatawan. Tamu yang sudah terdaftar di agen Lombok Paradise yang ikut tour sebanyak 633 orang.

Mereka selanjutnya melakukan perjalanan wisata dengan tujuan Sekotong Lombok Barat, Kuta Lombok Tengah, dan Mataram Mall, Senggigi, melihat kerajinan tenun Sukarare, kerajinan Gerabah Banyu Mulek, Taman Narmada, Sesela, dan Kuta Lombok, Museum Mataram, Serathon, Gili Trawangan.

Sebelumnya, kapal pesiar MV Costa Luminosa asal Italia yang berlayar dari Singapura juga singgah di Pelabuhan Lembar, Kabupaten Lombok Barat pada Rabu (14/3) lalu, dan menurunkan sebanyak 1.677 wisatawan asing yang hendak melancong ke sejumlah destinasi wisata.

Kepala Dinas Pariwisata NTB, HL. Moh. Faozal mengatakan, sebelumnya sudah ada beberapa kapal pesiar yang mampir dan menurunkan penumpang di Lembar, "Mereka kemudian berkunjung ke sejumlah lokasi wisata," katanya.(X-10)

 

BERITA TERKAIT